Зеркало




14 августа, 2017

Новый начальник

Вот так оно в жизни бывает – сюрпризы сваливаются на голову неожиданно. Работали 10 человек в отделе техподдержки одной крупной фирмы (называть не буду, ибо нуевонахуй) – и на тебе: с завтрашнего дня у вас новый начальник. Реакцию у коллектива это известие вызвало неоднозначную. Петрович устраивал всех – задротом особенным не был, мог и отпустить пораньше, если действительно надо было, мог не заметить, если весь отдел вместо того, чтобы работать, резался в «Вар Крафт», премии регулярно для особо отличившихся выбивал, если орал, то только по делу, просто так мозг ебать не любил. Золотой мужик, вобщем. А тут – пожалуйста. «В целях дальнейшего улучшения имиджа корпорации…» С учетом того, что никто не знал, что из себя этот новенький представляет, мы ждали его несколько настороженно.

Наступило завтра. Открылась дверь и в кабинет вошел… э… Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа. Темно-синий костюм в широкую полоску, тщательно выглаженная рубашка с запонками, стильный галстук, сверкающие лакированные туфли. В отделе повисла гробовая тишина. Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа оглядел нашу цитадель хаоса, поморщился и заговорил:

- Здравствуйте. Меня зовут Зверев Антон Сергеевич. Я…

В этот момент Славка, который сидел рядом со мной, тихо рассмеялся. Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа прервался, посмотрел на него и произнес:

- Имя!

Славка растерялся.

- Мое?

- Имя!!! – слегка повысив тон, повторил Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа.

- Слава… То есть, Вячеслав.

- Вячеслав, вы оштрафованы на 1000 рублей за несоблюдение правил этикета.

У Славки отвисла челюсть.

Снова обведя взглядом всех присутствующих, Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа продолжил.

- Прошу прощения, что меня перебили. Я ваш новый руководитель. Прошу вас запомнить основные правила… - Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа принялся загибать пальцы.

- Первое. Никаких опозданий. Каждое опоздание карается штрафом. Второе. Удалить со всех рабочих машин все игры, а также все, что не относится к служебной информации…

Вовка, обладатель самой большой коллекции отборнейшей порнухи, погрустнел.

- Третье. Убрать со стен все информационные материалы, не относящиеся к служебной информации… - тут Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа ткнул пальцем в плакат, рекламирующий какое-то бухло, где была изображена пара охуительных сисек.

- Четвертое. Привести помещение в полный порядок.

Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа посмотрел на часы.

- У вас три часа. Через три часа я вернусь и все проверю. Хлопнула дверь. Мы переглянулись и принялись за работу.

Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа вернулся ровно через три часа, как и обещал. В принципе, мы удачно справились, если не считать того, что Вовку все-таки оштрафовали за то, что он заныкал несколько самых любимых своих фильмов.

- Теперь об организационной составляющей работы. Первое. Сроки рассмотрения заявки сокращаются с трех часов до одного. Второе. Курящие сотрудники должны в течение двух дней бросить курить. Третье. Вы должны привести себя в надлежащий вид, чтобы соответствовать полодительному имиджу корпорации. Пятое…
Я придал своему лицу выражение полной преданности и отрешился от происходящего…

Прошла неделя. Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа хорошо знал свое дело. Мы работали не покладая рук. Помимо того, что нам со Славкой пришлось бросить курить, теперь мы ходили поссать или посрать по очереди. И по расписанию. Время обеда он нам тоже урезал. Диван, на котором мы отдыхали в свободное от работы время, выбросили в первый же день. Работа превратилась в кромешный ад. Напряжение нарастало.

Все перевернулось неожиданно. В отдел вбежал красный от возмущения Слава.

- Бля, ну что это за хуйня???

Едва успокоив Славика, мы приступили к расспросам. Выяснилось, что Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа застал его вечером после работы с Ленкой, с которой он собирался идти в кино. И сказал, что если он в течение недели с ней не расстанется, то его уволят. Личная жизнь не должна мешать работе, сказал Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа. Повисла гробовая тишина.

Мы переглянулись, как голливудском фильме, где главные герои решают, разнести нахуй здание, где находятся заложники, или выполнить требования террористов. Вовка достал мобильник. Набрал номер. Через два гудка ему ответили.

- Але… Але, Кабан?..

На следующий день нам сказали, что Главный заместитель Брэда Питта по формированию имиджа не выйдет на работу. Как выяснилось, его накануне вечером очень хорошо отпиздили трое неизвестных. Мы даже ходили к нему в больницу, но он отчего-то попросил не пускать нас к нему. Обещают нового начальника на следующей неделе. После этого уведомления Вовка принялся бэкапить свою порнуху. Славик и я синхронно вздохнули – теперь снова придется бросать курить…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть