Зеркало




18 августа, 2017

Одних любят, на других женятся

Да не во флирте дело! Просто именно с женщиной-другом можно за бокалом пива или вина обсудить проблемы на работе и поддержать друг друга, а женщина-жена непременно выльет свои проблемы в форме раздражения и мелочных претензий.

Женщина-друг не будет клянчить шубу или последний айфончик со стразиками и не полезет читать чужие SMS. С женщиной-другом можно обсудить много интересных тем и заняться вместе хобби, а женщина-жена погружена в стирку-готовку-уборку-телевизор. Справедливости ради, многие мужчины ожидают от женщины-жены именно такого поведения. Многие, но далеко не все.

Женщина-друг с курткой в руке не будет гоняться за мужчиной в надоевшим «надень, там же холодно» и не будет требовать путёвки на скучный курорт, мол, «детям надо на море», а позовёт в поход, который нравится обоим. Да, с риском испачкать одежду и промокнуть под дождём.

Женщина-друг искренне порадуется повешенной полочке и починенному велосипеду, а не будет ворчать, что это надо было сделать месяц назад. Женщина-друг не заберёт в стирку любимые джинсы и не выкинет оставленный на запчасти компьютер. Женщина-друг красива даже без флирта и косметики, потому что искренне улыбается, а женщина-жена утром в бигуди и спешит на работу, а вечером «я устала, и голова болит».

Женщину-друга можно без напряга пригласить в холостяцкий бардачок, а женщина-жена будет переживать и пилить мужа из-за пары немытых тарелок и оставленного на столе инструмента.

И, пожалуй, самое важное. Именно женщина-друг видит в мужчине самостоятельного человека, отвечающего за свои поступки. Ведь она не брала ответственности за него ни перед роднёй, ни перед общественным мнением в лице соседей и завистливых коллег.

Задолбало, что в нашем перевёрнутом с ног на голову обществе женщина-жена делает всё, чтобы опустить отношения в семье ниже плинтуса, и потом удивляется пассивности мужа, а женщина-друг является идеальной женой, но не хочет ею становиться.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть