Зеркало




21 августа, 2017

Традиции - это святое

Разговаривали мы сегодня дома. По теме последнего теракта в Европе. Обсуждали высочайшую степень толерантности некоторых обществ. Какой бы она была?
Ну... вот, к примеру. Находились мы недалеко от территорий, где обитало племя каннибалов. Вполне себе современная тенденция, не какая-нибудь сказка. Люди кушают людей.
И приезжают они скажем... во Францию. Племя каннибалов. Не важно по какой причине приезжают, но снимаются с давно насиженного места. По пути роняют ребенка с лодки, пресса фотографирует утопленника, начинаются крики сердобольных белых людей о том, как жесток этот мир и как надо помочь этим бедным людям.
И вот каннибалы уже живут в 10 округе, общество их встречало с цветами и одеялами. Каждому прибывшему выдают носки, айфон и тефлоновую сковородку.
А дальше начинается...
- Ну как же? Это их традиция. Мы не можем им запретить кушать людей! Мы же не расисты! - скажет какой-нибудь политик, когда какого-нибудь француза в первый раз отправят на сковородку.

- Пусть вам будет стыдно, что вы отказали этому прекрасному каннибалу в своем окороке! Общество должно заботиться о непохожих на нас! - возмутится белая толстая дама на тв-шоу. - Я дала приют шестерым из них! И да. Они уже съели моего племянника. Ну и что? Зато они вписаны в нашу культуру и рано или поздно поймут, что фуа-гра лучше. Дайте им время!
- Мы мультикультурное общество и мы принимаем любые виды питания! - станут кричать студенты на демонстрации, в знак солидарности с аборигенами облачившись лишь в одни носки.
- Мы крайне обеспокоены нарушением культурных традиций этих прекрасных людей! Если они хотят есть, вы должны помочь им своим мясом! - выступят с пресс-релизом в каком-нибудь государственном департаменте какой-нибудь страны мира.
- Я КАННИБАЛ! - напишет на плакате тоненькая юная девушка из прованской деревушки, приехавшая в Париж с одиночным пикетом.
- Общество требует провести каннибал-парад! - закричат активисты из Религиозного Кружка Чтения, Студенческого Общества Равных Возможностей, Профсоюза Полицейских Собак и Рыбаков Ловящих Макрель.
- Требуем открыть памятник первому каннибалу! - возмутятся где-нибудь в интернете. - Наши предки ели друг друга! Кроманьонский человек скушал неандертальца! Следует чтить своих предков и помнить историю!
Тема каннибалов популярна. Ведь нельзя же сказать, что они плохие, дикари и их желательно воспитать или там отправить восвояси! Будешь сразу каннибалофобом! От тебя отвернутся друзья, семья, адвокат, психолог, брокер, а с работы уволят и возьмут смуглого дикаря в одних носках.
На тв открывается первая передача про каннибалов. Каннибала конечно же зовут в правительство. Некоторые решают стать каннибалами. Некоторые рыдают от восторга и мечтают стать для них едой. Выпускается много сувенирной продукции. Почти каждый счастлив принять каннибала к себе в дом, работать волонтером у них на кухне и защищать их от жестокости цивилизации.
Некоторые жертвуют на еду свои части тела. В стране много одноногих и одноруких. А потом безногих и безруких.
Конечно же каннибалам, а не там... другим народам, дают гражданство без очереди.
Известные британские и американские актрисы усыновляют каннибалов. О каннибалах пишут книги. В ООН проходят конференции о пользе каннибализма. Открываются фонды, общества, банковские счета, филиалы, профсоюзы, кружки фанатов.
"HBO снимает первый сериал. Дисней мультик про юную каннибалку в Париже. Полный метр. Оскар.
Волна протестов прокатывается по городам, из-за того, что в ресторанах обделяют каннибалов вниманием.
"Подаем человечину" - пишет парижский ресторан с тремя мишленовскими звездами. Все прогрессивное человечество аплодирует и считает это победой над Мировым Злом.
Ведущие модельные дома выпускают одежду под каннибалов (носки). Открываются первые каннибалячные (о какое слово придумалось! "каннибальские" - скучно) фермы, где для продвинутых людей разводят мясо. Многие идут жить на ферму по собственному желанию.
Тенденция распространяется по миру.
Но стран двадцать резко против каннибализма. Это всякие моральные уроды, которые плевать хотели на развитие человечества, мирное сосуществование индивидов друг с другом и принятие особенностей соседа. Здесь предпочитают огурец, баранину и пескарей, к примеру. Каннибализм запрещают законодательно.
Против таких стран тут же вводятся санкции. Самые продвинутые жители стран-изгоев, страдая от отсутствия человечины в биг-маке, говорят, что пора валить. Туда, где свобода, равенство и братство.
Каннибала отправляют в космос! Каннибал человек года в журнале "Пипл"! Объявляется ежегодный праздник каннибализма, когда все могут есть всех. Или даже сами себя!
А затем... Затем на мир падает вот ТАКЕННЫЙ метеорит и разносит к чертям собачьим и тех кто "за" и тех кто "против" каннибализма и даже Цукерберга с "Фейсбуком". На всей планете уцелело человек двести.
На каком-то далеком тропическом острове.
И как ни странно - каннибалы.

А. Пехов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть