Зеркало




21 августа, 2017

Грани приличия, или каким был секс в Средневековье

Во времена Средневековья в большинстве городов царили хаос, болезни и строгие законы церкви, из-за чего простым людям было непросто выживать. В период 5-15 века даже заниматься сексом было весьма проблематично из-за множества неуместных правил.

Считалось, что сексом заниматься грешно по средам, пятницам, а также по субботам и, конечно же, воскресеньям. Предаваться страсти не дозволено днем и уж тем более без одежды. Когда женщина беременна или кормит ребенка - интимная близость тоже не поощрялась, а еще, когда у представительницы прекрасной половины человечества шла менструация. Запрет также распространялся на церковные праздники, например, Рождество, Пасху или в Великий пост.

На деле запрещалось даже получать удовольствие от секса, целоваться и становиться в «развратные позиции». Супруги зачастую занимались сексом только тогда, когда хотели завести отпрыска.

Часто паре было трудно найти подходящее место для занятий любовью, ведь жилища тех времен являлись тесными, сырыми и холодными. Супруги нередко уединялись на сене в амбаре, часто "страсть" накрывала их в поле.

Церковь издала законы собственного сочинения, где писалось, что все позы, за исключением миссионерской, являлись грехом и были решительно запрещены. Также в данных правилах описывался порядок зачатия детей.

Верующие были убеждены, что сексуальное наслаждение не приводит к появлению детей, поэтому нужно отказаться от этого, также, как от орального и анального секса, а еще самоудовлетворения. Если нарушитель таких законов будет обнаружен, его карали тремя годами служения церкви и полного покаяния.

Однако в Средневековье не одна церковь охотно наказывала любвеобильных граждан, но и короли, дворяне и прочие помещики. Однажды король Франции Филипп IV обнаружил, что его придворные рыцари завели романы с тремя его незамужними дочерьми. В итоге он казнил воинов, которые посмели нарушить девственность его детей, а девушек сослал прямиком в монастырь.

Однако проституция в период Средневековья не считалась запрещенной, и церковь воспринимала ее как необходимое зло. Привычным было полагать, что похоть людей попросту разрушит все вокруг, если истребить публичных дам. Таких женщин было легко обнаружить по ярко желтой полосе на одежде, а во многих городах имелись бордели.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть