Зеркало




22 августа, 2017

Немного о русской мафии в США

Для тех, кто не в курсе : так случилось , что один мой близких товарищ переехал жить в Соединенные Штаты Америки и оказался связан с представителями , так называемой «Русской мафии». После моих длительных и весьма занудных расспросов я был удостоен характеристики «Хуже, чем ирландец в День Святого Патрика» , но получил хоть какие-то сведения, которыми спешу поделиться с вами. Я буду изъясняться простым понятным языком и раскрою в основном те вопросы, которые мне задали подписчики, потому что некоторые вещи было понять достаточно трудно, а попытки в этом разобраться уводят еще глубже в криминальный мир США и не совсем касаются именно русской мафии.

Итак, мой товарищ попал в «семью» исключительно благодаря своему везению (хорошему или плохому решать вам) и золотой головы во всем, что касается средств передвижения. Он был типичным представителем «любимый внук крутого деда», поэтому ни одна подкапотная махинация в семье не проходила без него. Итогом всего этого стало помешательство на автомобилях и призвание механика.

По приезду в Америку друг столкнулся с типичной проблемой всех приезжих – где бы так урвать, чтобы всё было и ничего за этого не было. Варианты грузчика/уборщика/ работника фастфуда/чистильщика бассейнов/садовника он отмел сразу из-за малой платы, поэтому стал искать работу по интересам. Искал достаточно долго и в конце концов смог устроиться на работу механиком в «подпольную» СТОшку к украинцу. Почему подпольную, потому что большинство из местного населения предпочитает обращаться в авторизованные центры, где никто ничего ремонтировать толком не станет – тупо заменят на новые детали и всё, ценник соответствующий. По этой причине самые бесстрашные и экономные американцы предпочитают искать таких как мой друг.

После двух лет работы там его босс сообщил, что сегодня к нему приедут серьёзные люди и будут разговаривать с моим другом. Поэтому морду умыть и за базаром следить. Итогом разговора стало предложение перейти работать «по профилю» , но в более престижное и высокооплачиваемое место. Как выяснилось, собирать и разбирать угнанные автомобили и всё, что с этим связано. Так он попал в «семью». Ему там сразу разрушили стереотипы о русской мафии и дали стимулирующего пинка в виде некоторой «подъёмной» суммы денег.

Сейчас речь пойдет о самой «семье». Называть пальцы и тыкать именами я не стану, ибо чревато, и знаю от друга только о той ветви, где находится он, но саму суть постараюсь передать. Начнем, рулят всем так называемые «персты» , это верхушка, их мало кто знает, каждый из них отвечает и держит какую-то сферу бизнеса : наркотики\медикаменты, проституция, оружие, и так далее. Они элита, темные лошадки. Все остальные, кто стоят ниже - заменяемые персонажи, которые постоянно движутся вверх и вниз по карьерной лестнице за косяки и успехи, но они – основа. В большей степени они «расписные» , то есть имеют татуировки, говорящие о их пути становления тем, кто они сейчас. Параллельно с основой стоят «нейтралы» : жены, мужья, дети, работники ( как мой друг ) и новички. Их используют для цивильной работы типа : подай, принеси, отвези, поговори, купи. Потому что они «чистые» как кожей так и криминальной историей.


Основным разрывом шаблонов моего друга стали факты :

- вся «семья» состоит в равном числе из россиян, украинцев и белорусов. Есть некоторый численный перевес оных под началом у того или иного из "перстов".

- сферы бизнеса больше не делятся «по национальности». И русская , и еврейская, и китайская мафии занимаются всем по чуть-чуть. Зарабатывают на всем, что есть, но, конечно, у каждой из них интересы и наклонности разнятся.

- все «черные» и латинские банды имеют вес только в гетто и в «фавеллах». В «Большой игре» они стоят на уровне ПТУшника, которые жмет мобилки у школьников.

- Американская полиция покупается надежнее , чем на родине и она более ответственная в этом плане. Если он «продался», то шанс, что он скурвится или настучит почти равен нулю. Поэтому мы и не видим репортажи про продажных полицейских.

- уголовные замашки, «феню» и зековские ужимки, которые мы часто видим на родине, там уже не приветствуют. Этому было место раньше, но сейчас представляет опасность. Принадлежность к криминалу там скрывают и стараются не афишировать. Потому что СМИ в Америке как безостановочная диарея. Новостные "высеры" пойдут такие, что не каждому книжному писателю под силу придумать.


Итак, чем занимался конкретно мой дружбан. Как я уже говорил, они переделывали и «переоформляли» угнанные автомобили, но так же отвечали за весь транспорт. Ежедневные проверки на наличие «сюрпризов» в виде жучков, взрывных устройств и отметин, которые могли быть рассмотрены как особая примета. Самой ответственной частью является подготовка курьерского и грузового транспорта, вот здесь уже поинтереснее. Когда речь зашла о перевозке «товара» , то я , человек взрослевший на боевиках и сериалах про бандюков, представлял огромные фуры, едущие ночью, с толпой охраны и сопровождения, но нет. Громадный ОБЛОМИЩЕ! Для прикрытия перевозок используют автомобили такси и служебные машины компаний «помощи в переезде». Все яйца в одной корзине никто не возит, поэтому доставка идет небольшими партиями , но в огромном количестве. Чтобы все было чисто перед полицией и городскими службами «нейтралы» развозят и показательно заказывают услуги такси и переездов друг у друга. Недостатка в людях нет.


Вкратце про другие виды мафии :

-Китайская мафия. Это огромная каста людей с кучей традиций и каких-то странных обрядов. Иерархия невероятно запутанная и прочно подвязана на кровные связи. Достаточно хорошо ведут дела с русской мафией, много общих интересов. Весьма жестокие и беспощадные. Но для них это в порядке вещей, потому что вообще другой менталитет и их сложно понять. Могут простить убийство кого-то из основы, но устроить резню из-за какого-то повара или курьера. Единственные , кто занимается торговлей органами и рабами ( да, негры всё еще бывают рабами).


-Еврейская мафия. Полный комплект стереотипов, которые они не отрицают, а часто даже подчеркивают. Здесь достаточно много выходцев из Украины и России тоже, но они обычно на одну крайнюю плоть меньше, чем те, кто в русской мафии. Занимаются в основном финансами и всем, что с этим связано. Черная бухгалтерия, отмывание денег, хранение, договора , организация встреч. Часто выступают третьей ,«независимой», стороной при заключении контрактов. Но их основной источник заработка это торговля информацией, узнают всё , везде и раньше всех.


-Итальянская мафия. Их осталось реально мало. Пытаются заниматься оружием и наркотиками, но выходит плохо. В последнее время занимаются больше честным бизнесом и ресторацией. К ним часто обращаются по поводу хранения грузов так как у них достаточно много легальных «нычек».


-Ирландская мафия. Это крутые пупсы, которые вечно с кем-то воюют. Наравне с русской мафией занимаются поставкой оружия. Всё, что касается нелегального алкоголя идет через них. Очень набожные. В День Святого Патрика превращаются в головную боль, потому что, если они отмечают этот праздник, то все вокруг должны отмечать этот праздник. Отказ чреват смертельной обидой и даже серьёзные договоренности могут оказаться под угрозой.


Почему негры боятся заходить в китайские и русские районы? Потому что они товар, я не пытаюсь их оскорбить, но там они реально расходный материал. Какую-то власть имеют только в гетто, вне территории – пустое место. Всё, что мы видим в кино про черное братство и «кровную» месть у негров - чушь. Защищают друг друга только в « цивильном» мире, если дело касается других представителей криминала, то им легче забыть о потере любимого брата\сестры. Почти каждый черный состоит в какой-то группировке. Всех, кто отказывается или хочет жить честно, сразу клеймят предателем и начинают травить. Негры часто пропадают на чужой территории. Прозвучит немного странно, но китайцы негров обожают. Они их чирикают на органы и забирают в рабство. Самое забавное то, что особой популярностью пользуются черные пенисы и яйца. Их реально отрезают и делают из них какие-то волшебные зелья\порошки народной медицины. Китайцы вообще помешаны на ней.

Русские тоже «используют» негров, но чуть иначе. На них испытывают разные продукты подпольной медицины и наркобизнеса. Стероиды, поддельные лекарства, новые виды наркоты – все тестируется на черных. Они действительно выносливее в этом плане, чем наши белые братья. Но также русские используют негров и латиносов в своих договорах с полицией. Чтобы «купленный» полицейский оставался в нужном районе и на нужной должности - ему нужны показатели раскрываемости. Поэтому русские часто отдают им такой сброд как разменную монету. Плюсом идет то, что черные всегда сливают информацию о своих бандах и семьях. Они готовы на все, ради сохранения шкуры целой, даже до пыток не доходит. Поэтому суровые негры, которые хранят молчание под паяльником это полностью выдумка Голливуда. Такая информация идет приятным бонусом, потому что можно перехватить чужой «груз» или найти новых поставщиков.


Получилась сборная солянка, которую я с трудом смог скомпоновать в более-менее читабельный текст. Опыта в написании постов раньше не было, поэтому можете смело кидаться ссаными тряпками. Если есть вопросы, то постараюсь ответить в комментариях. Много подробностей остались «за кадром», потому что они не совсем по теме и я не знал как их сюда впихнуть, а некоторые честно забыл.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть