Зеркало




28 августа, 2017

Адекватный генерал

Во время службы иной раз к нам приезжали разные генералы из штаба округа и никогда из приезд ничем хорошим не заканчивался.
В этот раз мы: РТГ (ротно-тактическая группа) в составе БТГ(батальонно- тактическая группа), т.е. рота пехоты усиленная отделением гранатометчиков с АСГ "Пламя", 2мя минометами с арткорректировщиком, а также танковыми взводами, ждали зам.командующего округом по антитеррористической деятельности(вроде так должность его называлась).
Наступил "Час Ч" и мы выстроились на плацу под метелью из мокрого снега, в полном обмундировании и со всей хренью(типа дальномера ДС-1). Ждали его довольно таки долго и успели уже изрядно промокнуть. В это время к плацу подскочили несколько УАЗов из которых вышло высокое командование.
- Здравствуйте товарищи!
- ЗДРА ЖЛАЮ ТРЩ ГНЕРАЛ-МЙОР!- проорал хор луженых глоток.

Высокий гость обратился к командиру нашего батальона:
-товарищ майор, а чего у вас люди под снегом коченеют?
-товарищ генерал- майор, ротно- тактическая группа в полном составе построена, командир ХХХ батальона майор Пупкин!
-В полном составе говоришь? А где техника? У тебя солдаты, которых ты уже 2 часа морозишь пешком пойдут к месту предполагаемой атаки?

Все засуетились, была подана команда водителям бежать за машинами в парк.

Прошло 15 минут и на горизонте появились ГАЗ-66 минометчиков(т.е. наши). БТРы пехоты видно не было. Наши водители подбежали и стали в строй:
- Ну чо там с пехотой?
-тщ лейтенант, там пздц.
- понятно.

Прошло еще 15 минут и показались 2 БТРа из 10, которые еле ползли по дороге, отчаянно кашляя облаками газов. Один из них не доехал до плаца и заглох.

-ТОВАРИЩ МАЙОР!!!ЙОП ТВОЮ ДИВИЗИЮ!!!
-я понимаете... я это.... да там техника... да вот сейчас заведем...
-Отпустить солдат в казарму с минометчиками, все остальные офицеры останутся здесь. Кстати сюда зампотеха батальона еще позовите.

Спустя час мы узнали, что учения с личным составом заменили КШУ(командно- штабными учениями, т.н. "война на картах") и офицеры пехоты 3 дня спали в грязище кавказской зимы и питались подножным кормом. По приезду их в казармы вся техника была приведена в боеспособное состояние и контролировалась ими каждую неделю.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть