Зеркало




30 августа, 2017

Если жена музыкант...

Я - музыкант. И многие мои друзья соответственно тоже т.к. в одних кругах общаемся. Так вот, среди них была одна парочка: муж с женой, музыканты. Сейчас уже развелись, поэтому могу написать пост про них, им не поврежу, правда всё-таки их имена не упомяну, а буду называть их "муж" и соответственно "жена" т.к. на момент нижеописанного события они таковыми являлись. Так вот. Было как-то в нашем городе тёплое лето, повезло. Года три назад. "Муж" со своими друганами (в том числе и со мной) частенько допоздна катался на велике, "жена" же сидела дома. Была у "мужа" привычка: он постоянно себе что-то пел под нос. Всякое. От Моцарта до Бутырки.

Сижу вечером дома. Звонок. Смотрю "жена".
Я: Алло.
Ж: Привет, ты сейчас где?
Я: Дома сижу, тыкаю в комп.
Ж: Скажи честно: мне мой изменят с какой-то Светкой!?
Я: ...Не знаю (и да, я не знал). А знал бы не сказал, сама понимаешь, он мне друг. Ты с чего решила то?
Ж: Он уехал на велике, сказал кататься, а телефон не берёт, а ты вот дома...

Я: Ну я не всегда с ним катаюсь, там много наших с кем он может... Так всё-таки, почему ты решила, что он где-то шалит?
Ж: Не фига себе, "шалит"! Я не уверена, но мне кажется...Короче, когда он собирался ехать кататься, он почему-то напевал себе под нос песню, которую раньше никогда я от него не слышала.
Я: И что это за песня?
Ж: Я сначала не поняла, а потом вспомнила: это песня Круга "Светочка". Он хоть пел без слов, но лично мне очевидно, что исполнял как раз то место, где "я еду к Светочке, Светуле, Светуле"!
Я: Ну знаешь, я тоже всякое напеваю...Я вот тоже пол дня пел "прощай папа, прощай мама, прощай младшая сестра", но из дома уходить не собираюсь...
Ж... Ну не знаю...странно всё это...Ладно, пока.

Через несколько дней, когда повстречался с "мужем", говорю ему: Чё, на днях к Светочке ездил? Тот выпучил глаза: Как ты узнал!?
Я: Твоя сказала.
М: В смысле!? Она знает!? Но откуда? И почему мне не предъявила?
Я: А ты пой про это побольше...

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть