Зеркало




31 августа, 2017

Моя попытка номер два

Мой товарищ вылетел из универа с 4 курса, учился на экономиста. Ну как вылетел, просто забил и перестал ходить.
Прошло с тех пор лет десять. Он отслужил в армии, устроился на работу, завел жену, ребенка. Но тень недоучки висела над ним тяжким грузом, особенно часто эту тень нагоняла мама. При каждом удобном случае напоминала, сколько она в него сил вложила, а он так и ходит без высшего образования, как она врала подружкам, что сын доучился, потому что стыдно и тд и тп. Никакие убеждения в том, что он даже работает в абсолютно другой сфере, ее не устраивали. Да и что уж тут, он часто сам в задушевных беседах жалел, что не доучился.
И вот где-то полгода назад он собрался с силами, пошел и поступил в тот же вуз на ту же специальность на заочное отделение. Сопровождалось это конечно дружескими бородатыми подколками с нашей стороны - про седина в бороду, разратных студенток и алкогольные сдачи зачетов. Пару раз его там перепутали с преподавателем.

Он у нас лысенький, пухленький(дружеское прозвище - "телепуз"), с портфельчиком ходит - я бы тоже перепутал. Но в целом мы поддерживали, тем более тема высшего образования его реально мучила последние годы, может кризис, кто ж знает.
Несколько дней назад встретились, поинтересовался успехами в учебе.
- Да не хожу я - ответил он.
- Шо? Опять? - включил я режим волка из известного мультика.
- Да, за 10 лет то и позабыл, почему вообще бросил .
- И почему же?
- Да потому что я нихрена не понимаю в экономике.

Не всегда на своих ошибка учимся, иногда нужно и повторить))

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть