Зеркало




04 сентября, 2017

Соседи

Всем привет. У меня уже второй день жутко бомбит от ситуации, поэтому я хочу с вами ей поделиться, и послушать кто и что думает.
Живем мы в новостройке, все люди современные, поэтому, у нас есть в вотсапе чат, в котором обитают примерно 70% жильцов дома.
И вот вчера, один из жильцов пишет примерно следующее: «такая-то квартира, хватит курить, невыносимо уже, дышать нечем в квартире… выходите курить на улицу или не курите на балконе, нам воняет»
На что я, не смотря на то, что обращались собстна даже не ко мне пишу, мол, вы меня извините, но люди курят в своем доме, и, стало быть, полное право имеют курить хоть у себя на балконе, хоть в комнате, хоть в туалете. Это их квартира, там они могут хоть из глины лепить, хоть из стекла выдувать.
Нет, говорят мне, это неуважение к соседям. Пусть, типа, курят у себя где-нибудь в комнате, что бы не воняло. У нас же дети, травят их, понимаш ли.

Я говорю, что эту проблему нужно решать с вашей стороны. Никто не обязан думать о ваших детях, тем более, никого, кроме вас, они, по сути своей, и не должны заботить в принципе.
Берите, пеньте щели, создавайте сами для своих детей нужную атмосферу. С какого перепугу, соседи должны заботиться о ваших детях больше, чем вы?
На что пишут, мол, да нихера, если вы курите, вы обязаны! Организовать себе помещение, что бы никому не мешать, шоб не воняло другим людЯм.
Окей, был случай, когда сосед сверху являлся инвалидом без одной ноги. По хате он передвигался исключительно на костылях и очень громко. Ну, все могут, наверное себе это представить? Так что же, он наверное должен себе полы организовывать и звукоизоляцию, что бы вам шумно не было?
А почему бы не попросить меня телевизор не смотреть в спальне после 21 часа? Ведь у вас подо мной дети спят, я им мешаю. Давайте я нахер телик в другую комнату перенесу, и сам перееду куда-нибудь в туалет жить что бы никому не мешать?
Ну, конечно же, после этого всего главной аргументацией было, типа, «у тебя детей, видимо нет, были бы, ты бы понял и так не говорил!»
Так вот, я уверен, что среди яповчан тоже есть люди, которые встанут на сторону «нам воняет – сделайте сами что-то с этим!». Которые считают, что им кто-то что-то обязан. Тем более те, кто считает, что наличие в доме ребенка, двух или вообще целого табора – это пропуск в волшебную страну Вынамвседолжляндию, в которой даже соседские собаки обязаны не шкребать коготочками по ламинату, в те часы, когда их чадо отдыхает.
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть