Зеркало




06 сентября, 2017

Как рождаются слухи

На минувших выходных довелось мне прочувствовать на себе этот процесс. История из раздела нарочно не придумаешь.

Есть у меня сосед Игорь, более менее состоявшийся мужчина лет около 45. Когда-то в юности мы были с ним в приятельских отношениях, а сейчас остались просто в соседских. У Игоря есть жена, примерно его ровесница, по имени Виолетта, которую обычно называют Вета, и дочь-подросток. А еще у Игоря есть двоюродный брат Димон, по молодости лет они были не разлей вода, а потом как-то пути их разошлись. Игорь отучился, женился, нашел нормальную работу, а Димон так и продолжил куролесить. Просрал родительскую квартиру и перебрался жить в дачный поселок, где у меня тоже имеется дача.

И вот в прошлую субботу днем раздается настойчивый звонок мне в дверь. Открываю – стоит Игорь злой и слегка навеселе, говорит, выходи на лавочку, поговорить нужно. Первая мысль была, что машину он мою зацепил. Ну одеваюсь, выхожу, сначала осматриваю машину, вроде всё нормально. Гляжу, а Игорь не один меня ждет, а с Виолеттой.

Не успела подойти, как они сразу накинулись на меня, типа что они мне плохого сделали, что я про них сплетни распространяю. Ничего не могу понять, пытаюсь объяснить им, что не то что сплетни какие, даже имя их в разговоре ни с кем не упоминала, но они стояли на своем.

С горем пополам удалось добиться, что эта за сплетня. Оказалось якобы я рассказываю всем, что у них ребенок родился. Тут я вообще обалдела. Дальше выясняется, что «все» это тот самый брат Димон. Пытаюсь объяснить, что Димона я уже несколько месяцев не видела, а до этого всё моё общение с ним ограничивалось приветствием. Всё безрезультатно.

В итоге сажаю их в машину и едем к Димону разбираться. Димон, довольный, что его персоне столько внимания, с радостью подтверждает свою версию, типа да, говорила, только не самому Димону, а дяде Гене, а уже дядя Гена поделился новостью с Димоном. Игорь с Ветой на меня уже совсем волками сморят.

Делать нечего, берем с собой Димона и едем к дяде Гене.
Дядя Гена, мужичок лет под 70, мой сосед по даче через два дома. Он меня сразу обнадежил, так как пошел в отказ. Он не помнил, чтоб я ему что-то такое говорила и Димону тоже ничего подобного не рассказывал. Димон пытается ему напомнить обстоятельства разговора и тут я всё понимаю.

Дабы не утомлять вас долгими пересказами диалогов, сразу напишу суть. В общем дело было так. Приезжаю я как-то месяца полтора назад на дачу, а там меня ждет сюрприз – у моей собаки Феи щенок родился. Кормящей мамаше усиленное питание нужно, а я как на зло кошелек с собой не взяла. Ну что ж делать, нашкребла по карманам мелочи и пошла в магазин, чтоб хоть грамм 200 творожка ей купить. И тут навстречу дядя Гена, долг мне идет отдать, 100 рублей. Я обрадовалась, говорю ему: «вы так кстати, у нас Фейка родила, пойду ей творогу куплю». Я-то была уверена, что он клички моих собак знает, т.к. подкармливает их иногда.
А на обратном пути дядя Гена встречает Димона, который как раз искал у кого бы занять на пиво. Дядя Гена не смог выручить Димона, но в разговоре обмолвился, что сам мне только что долг отдал. Димон оживился, говорит, пойду у нее занять попробую.
Дядя Гена: «не ходи, у неё какая-то Фетка чи Фенка родила, и она ей творог на эти деньги купила».
У Димона, видимо, родня не выходила из головы, а так как я их соседка, он и предположил: «может Ветка родила?»
Дядя Гена: «а може и Ветка, кто их разберет»

И вот Димон больше месяца ждал когда его родня оповестит о прибавлении, и не дождавшись решил позвонить сам.

А дальше как в анекдоте «ложки нашлись, а осадок остался» - и Игорь, и Вета здороваются теперь со мной сквозь зубы.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть