Зеркало




07 сентября, 2017

Не ходите дети в Африку гулять!

Жил был молодой человек. Когда пришло время - закончил в Минске институт и стал дипломированным инженером. Там же женился на хрупкой студентке мединститута. С ней вернулся в родительский дом, устроился на хорошую работу.

Он – главный инженер, жена – врач, неплохие заработки, стали обживаться. Построили дом, купили машину, родили сына, посадили дерево. Но как только достаток легко коснулся молодой пары, откуда не возьмись, набежали родственники мужа. Многочисленные двоюродные, троюродные, четвероюродные тетки, дядьки, племянники и просто соседи. Всем им хотелось воспользоваться добротой, а главное деньгами молодой семьи. Пробовал он им отказывать, но тогда подключалась «тяжелая артиллерия» - родители, родные братья и сестры, которые, нисколько не смущаясь, жили на содержании молодой семьи. Стыдили юношу, учили жить и родным помогать.

Два года терпел это молодой человек, потом позвал жену и сказал:
- Прости меня милая, нет больше сил выносить этих черножопых обезьян! Никогда не думал, что скажу это, но, кажется, я стал расистом!
- Дорогой, отвечает ему жена, - ты не забыл, что ты тоже негр?
- Не могу возразить, поэтому собирайся мы переезжаем из милой сердцу Ганы в Канаду, подальше от этого болота и «милых родственников».
Переехали в Канаду, зажили дружно, счастливо, растят двух маленьких расистов.

Каждый год приезжают в Беларусь к родителям жены. Здесь по их детям можно увидеть различие культур. В Канаде – дети ведут себя, по нашим меркам, отвратительно, капризничают, грозятся пожаловаться на папу и маму в полицию, скандалят, ведь родители обращаются с ними согласно местным законам. По приезду сюда, с детьми происходит чудесное превращение: они становятся образцово-послушными и вежливыми.
Никаких капризов и истерик. А все потому, что на этой благословенной земле можно в любой момент получить от мамы незамысловатую белорусскую оплеуху. Причем дети даже рады, что легко отделались, ведь «остаться погостить у бабушки» для них равносильно отправке в ад.
Однако самое страшное, то, что заставляет светло-чернокожих пацанов бледнеть, то, что упоминать страшно - если гостить отправят к бабушке в Африку.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть