Зеркало




07 сентября, 2017

Как-то так мы и выигрываем войны

2005 год.. Родное военное училище.. Лекция по радиоэлектронной борьбе. Тема лекции - что-то типа "Защита радиолокационных станций от противорадиолокационных ракет". Что такое противорадиолокационная ракета, зачем она нужна и почему она такая вредная и опыте ее боевого применения, я расскажу как-нибудь отдельно, если кому-то будет интересно. Сейчас не совсем об этом.
В общем, идет лекция, преподаватель полтора часа вещает о передовых средствах защиты от тех самых ракет - чего там только не было - и все такое передовое и современное. И все это, конечно же, призвано значительно увеличить время жизни подразделения. Напомню, что шел 2005-й год, в армии разве что только зарплату перестали задерживать и кормить начали более или менее сносно. Ну и кто-то с "галерки" поднимает в конце лекции руку и спрашивает:
- Товарищ полковник, а что из этого всего реально у нас будет в случае начала войны?

- В случае начала войны, товарищи курсанты, - преподаватель почесал в затылке - у вас будет рулон маскировочной сети и большие саперные лопаты.. Ну или экскаватор дадут из народного хозяйства.. Закапывайте, нахуй, все прицепы, кроме антенного, в землю.. А сами берете комплект выносной аппаратуры. Прокладываете кабели еще на 500 метров от позиции. Роете еще более глубокий окоп, и уже оттуда выдаете информацию. Другого способа остаться в живых, у меня для вас нет.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть