Зеркало




12 сентября, 2017

А то тут некоторые новое поколение ругают

Российские школьники сделали самое крупное пожертвование для хосписа

Всего собрали 35,7 миллионов рублей для помощи неизлечимо больным детям.

Российские школьники сделали самое крупное пожертвование для хосписа в России. В рамках акции "Дети вместо цветов" школьники со всей страны отказались от покупки цветов на 1 сентября и переводили деньги на благотворителность. Об этом сообщила активистка Фонда помощи хосписам "Вера" на своей странице в Facebook.

Всего в рамках акции удалось собрать 35,7 млн рублей для помощи неизлечимо больным детям. Половину суммы планируют потратить на паллиативных детей в регионах, подопечных Фонда "Вера", другую половину — на пациентов Детского хосписа "Дом с маяком".

Грандиозно, что в стране, где крупнейшие нефтяные и банковские структуры отказывают хоспису в помощи под предлогом кризиса и отсутствия средств, дети начинают объединяться и помогать друг другу. Все великие дела состоят из дел маленьких. Из лепты вдовы, из букета цветов.

Цветов, которые не были сорваны, не стояли на полу в ведре, не завяли через три дня и тем самым подарили жизнь без боли, судорог и удушья сотням тяжелобольных детей, — пишет активистка.

На сайте Фонда помощи хосписам "Вера" в октябре опубликуют отчет о том, как хоспис распорядится суммой. Пожертвования в рамках акции продолжают поступать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть