Зеркало




18 сентября, 2017

5 типов любовниц

Святые и греховные машины любви

Любовный треугольник стар, как мир. И всё-таки эта тема пользуется неизменным интересом, в том числе и у писателей. Если же не полениться и прочитать с десяток книг, посвященных адюльтеру, то без труда можно вычислить стандартные черты женщин, которые в силу разных причин становятся любовницами. Среди них есть приятельницы, которым – «скучно». Встречаются также самые настоящие «роковые женщины» и дамы, жадные до денег. Но чаще всего тайный роман начинается именно из-за настоящей любви, которая «приходит нежданно». Мы решили рассказать о пяти типах любовниц, о которых должен знать каждый женатый мужчина.

Сакральная жертва

Английская писательница и философ Айрис Мёрдок в своей книге «Святая и греховная машина любви» убеждена, что мужчины – эгоистичны по своей природе, а их любовницы – сакральные жертвы, опять-таки в силу природы. Такие женщины, как правило, образованы и в силу внутренних душевных «ограничителей» стремятся сохранить семью мужчины-любовника. Для таких романов характерны периодические расставания с немыми сценами упрека и страстные встречи.

Femme fatale

А вот американский писатель и журналист Джеймс Кейн в романе «Почтальон всегда звонит дважды», напротив, считает, что тайная любовь – данность обстоятельств и идентичность авантюрных характеров. Такие люди сходятся практически мгновенно в первый же вечер. Чаще всего сюжет этого романа проходит в формате нуара. Таким женщинам нравятся, прежде всего, экстремальность отношений. Американский сексолог Анри Гетер считает, что мужчине, если он не глупец, следует расстаться с femme fatale не позже, чем через девять месяцев после начала отношений. Для этого нужно стать обыкновенной занудой, и она сама уйдет от вас. В противном случае, вас ожидают большие неприятности.

Поздняя любовь

Как ни странно, чаще всего любовниками становятся по любви. Антон Чехов в «Даме с собачкой» описал как раз этот тип любовников. «Им казалось, что сама судьба предназначила их друг для друга, и было непонятно, для чего он женат, а она замужем; и точно это были две перелетные птицы, самец и самка, которых поймали и заставили жить в отдельных клетках». Оказавшись в подобной ситуации, следует двадцать раз подумать о продолжении адюльтера, особенно, когда в семье растут маленькие дети и для выкупа единственной ипотечной квартиры придется еще лет тридцать отдавать половину зарплаты в банк.

Меркантильная особа

Если у вас вводятся деньги, то велика вероятность в качестве любовницы заполучить меркантильную особу. Все тот же Чехов, знаток человеческих душ, в рассказе «О любви» писал: «у меня была подруга жизни, милая дама, которая всякий раз, когда я держал ее в объятиях, думала о том, сколько я буду выдавать ей в месяц и почем теперь говядина за фунт». Модель поведения таких любовниц достаточно стандартная. Они обижаются по любому поводу и «прощают» лишь после ценного подарка. Затем становятся очаровательными дамами, дарящими неземные ласки, с тем, чтобы потом вновь обидеться.

Легкость бытия

Ги де Мопассан в своей психологической прозе «Жизнь» рассказал о мужчине, который в принципе был равнодушен к своей жене и искал развлечения на стороне. Если в силу вашего характера вы именно такой человек, то к женщинам нужно относиться исключительно легкомысленно, точно так, как герой романа Кундера «Невыносимая легкость бытия». Дело в том, что среди одиноких дам всегда найдутся «приятельницы» для совместного времяпровождения. Выделяет их неуместное веселье, и порой достаточно показать палец вверх, чтобы вызвать громкий и неудержимый смех.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть