Зеркало




19 сентября, 2017

Мачо или чмо? 8 качеств “настоящего мужика”, которые выдают быдло

Пропустил – значит, “терпила”

Обязательный навык настоящего мужика, если верить многочисленным рекомендациям в Рунете – водить автомобиль как бог и жестко пресекать поползновения негодяев, которые пытаются подрезать (чаще всего – просто перестроиться) или обогнать. Позволил кому-то в потоке проскочить вперед, был вынужден из-за этого притормозить? Ты не мужик, а терпила.

Какое еще розовое полусухое?

Настоящий мужчина непременно обязан разбираться в правильном алкоголе и ни в коем случае не притрагиваться к неправильному, даже если оный хорош на вкус, цвет и имеет солидный ценник. Иными словами: захотелось горячительного – купи пиво, водку, коньяк, ну или портвейн.

Глаз падает на яблочный мартини или, чего хуже, розовое полусухое – не мужик.

Я тут решаю

Разумеется, мнение жены можно выслушивать, однако это не означает, что с ним нужно считаться. Настоящий мужик принимает решение (даже если оно глупое и ошибочное) единолично, потому что в доме может быть только один хозяин.

Только черный, без компромиссов

Правильный мужчина должен быть сдержан и брутален в своих предпочтениях, касающихся одежды. Чтобы окружающие не сомневались, что перед ним тот самый «настоящий», и не заподозрили в причастности к сексуальным меньшинствам, не следует иметь в своем гардеробе вещей «женских» цветов: иными словами, всех, кроме черного, серого и белого. Чтобы было понятнее: носки – обязательно черные, шапка – тоже. И куртка.

Сам себя стригу

Тот самый настоящий мужик обязан проявлять жесткость не только в выборе алкоголя и носков, но и в плане ухода за собой. Именно поэтому – никакого маникюра или, упаси бог, ухода за кожей и волосами. Иначе – пиши пропало, пацаны засмеют. Ну а тот факт, что подобный подход негативно сказывается на общем внешнем виде, не имеет никакого значения.

Только “мужские” разговоры

Профессия тут не играет никакой роли. Будь ты хоть академик, хоть слесарь, но если хочешь называться настоящим мужиком, изволь уметь разговаривать на нужные темы: о футболе, машинах и женщинах.

Рукастый до безобразия

Часто приходится слышать: у настоящего мужика руки от природы должны быть золотые. Каждый, в общем-то, волен вкладывать в эти слова свой смысл, но в большинстве случаев они ведут к тому, что тот самый «настоящий» должен быть хозяйственным и умелым до безобразия: не только гвозди в стенку вбивать под правильным углом, но и дров наколоть, табуретку при случае создать с нуля (срубив предварительно дерево) и самую убитую сантехнику починить.

В общем-то, сами по себе эти навыки не несут ничего дурного. Загвоздка в другом: в стремлении соответствовать навязываемой роли, не имея при этом должных знаний. Простой пример: условный Иван Петров ни за что не вызовет сантехника (хоть и не знает, как решить проблему), потому что «не мужик что ли?».

Кулаки из нужного места

И, пожалуй, самое ценное качество настоящего мужчины – иметь кулаки, растущие из нужного места, чтобы уметь постоять за себя. Физически, разумеется. Если кто-то обидел или только подумал об этом, нужно бить. Сначала бить, а уж потом разбираться, кто прав, а кто виноват.

Найдено здесь

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть