Зеркало




20 сентября, 2017

Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?

Почему мужчин привлекает женская грудь?
Большинство мужчин, оценивая женщину, обязательно обращают внимание на размер и форму ее груди. Что же такого особенного в этой части тела?

Грудь – «сигнал» для мужчин?

В ходе исследования зарубежных ученых, проводившегося несколько лет назад, группе добровольцев мужского пола были продемонстрированы фотографии одной и той же женщины, при этом размер ее груди на каждом снимке оказывался разным благодаря фотошопу.

Когда участники рассматривали фотографии, специальный прибор фиксировал движения их глаз. Выяснилось, что взгляд мужчин в первую очередь, останавливался на груди и талии и только потом переходил на остальные части тела. Так что внимание мужчин к женской груди – это не миф.
Ранее эволюционные биологи полагали, что большая грудь – своего рода «сигнал» для мужчины. Ведь размер груди увеличивается за счет жира, а в далеком прошлом жировые запасы были признаком избытка пищевых ресурсов, избыток же пищи свидетельствовал о том, что женщина здорова и способна вынашивать и воспитывать детей. Если же грудь женщины была невелика, то возникали сомнения в том, что ей под силу полноценное материнство. Именно поэтому мужчин подсознательно привлекают большегрудые красотки, предполагали ученые.

Размер имеет значение?

Впрочем, не все представители сильного пола предпочитают женские бюсты внушительных размеров.

Группа пластических хирургов и психологов из Италии попыталась выяснить, как размер груди влияет на восприятие женщин мужчинами. 958 итальянцев мужского пола попросили оценить привлекательность и стройность женщин на фотографиях. Все они позировали в различных ракурсах — спереди, в профиль и вполоборота. Заранее исследователи предположили, что мужчины выше оценят привлекательность дам с наибольшим размером груди. Однако они ошиблись. Наиболее привлекательными признали женщин, у которых размер бюста соответствовал пропорциям остальных частей тела.

Все дело в том, что слишком объемный бюст часто выглядит неэстетично, посчитали специалисты. К тому же большая грудь нередко бывает асимметричной, а мужчины предпочитают в дамах симметрию. С возрастом же такая грудь теряет форму и обвисает.

А как же те мужчины, которым нравится недоразвитая грудь? По мнению психологов и врачей, это любители инфантильного женского типа. Им нравятся субтильные особы, похожие на детей, с которыми они могут поиграть в «папочек».

Все дело в окситоцине

По мнению американских исследователей Ларри Янга и Брэйна Александера, в целом в пристрастии мужской половины человечества к женской груди «виноват» гормон окситоцин, который выделяется во время кормления грудью и способствует укреплению связи между матерью и ребенком. Благодаря выделению окситоцина расслабляются гладкие мышцы груди, и выделяется молоко. Но также этот гормон воздействует на мозг женщины, оставляя в нем прочный «отпечаток» лица, запаха и звука голоса младенца. Именно это позволяет матери ощутить, что ребенок – близкое ей существо.

По словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозгу, что и грудное вскармливание. Поэтому ласки груди нередко доставляют женщинам такое же удовольствие, как и мужчинам.

«Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в интимном плане, — говорят специалисты. — А женщины — единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы — единственные виды, которые ласкают и стимулируют грудь во время занятий любовью и предварительной игры».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть