Зеркало




21 сентября, 2017

Говорит и показывает 24/7

А меня задолбало отечественное телевидение. Странный выпад, скажете вы. Не нравится — не смотри. Я и не смотрю, но вот когда в нашу с мужем однушку приезжают в гости наши мамы, очень сложно избежать просмотра российских сериалов, наполненных шовинизмом, бездарной актёрской игрой и топорно-шаблонными сюжетами. В нагрузку к ним идут программы поиска талантов, где люди с разных концов страны фальшиво воют песни, порой мои любимые, которые я совсем не хочу слушать в таком исполнении, а также ток-шоу, где перемывают кости героям передачи, вызывая у нас с мужем фейспалм, потому что нам противно сплетничество во всех его проявлениях. Как-то раз мы просто отключили кабельное, чтобы мама не могла включить телевизор, но в ответ получили обиду и обвинения в том, что мы не хотим её видеть.

Есть один очень простой выход — наушники. Качественные такие «чебурашки», которые удобно сидят на голове, с длинным шнуром, обеспечивающим свободу передвижения по комнате. Однако предложение надеть их также вызывает обиду и непонимание, мамам проще выключить телевизор совсем и дуться на нас весь день.

Своё нежелание надевать наушники они мотивируют тем, что это вредно для здоровья. Никакие увещевания о том, что пара часов в день на умеренной громкости ничего им не сделает, не помогают, только приводят к очередной истерике. То, что мы сами сидим в наушниках после работы, громко включив музыку, чтобы перекрыть высеры из зомбоящика, и нервничаем, потому что нас тоже задевает такое неуважение к нам, никак не комментируется. Кто-нибудь может объяснить, что за иррациональная ненависть у наших стариков к этому чуду электроники?

Нет, всё-таки изначальный тезис этой истории сформулирован не совсем верно. Задолбало не столько телевидение, сколько тирания пожилых, которые требуют к себе безграничного уважения, не проявляя при этом ни капли уважения в ответ.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть