Зеркало




04 октября, 2017

Лёха и планшет

Есть у меня друг Лёха. В принципе, адекватный человек. Был. До сегодняшнего дня.
Месяц назад продавал он планшет. С его слов получалось, что купил он планшет в кредит. Будучи человеком, у которого руки растут из жопы, он почти сразу поймал на него баннера вымогателя. Не знаю, что Лёха с ним делал, но по гарантии отказались принимать на ремонт. И местные СЦ запросили такую цену, что проще его было продать.
Решил он "спихнуть" друзьям (ну да, кому же ещё?!). Прежде, чем я согласился, его послали 6 человек. Ну а я посмотрел, состояние внешнее идеальное, цену Лёха просил "символическую". Да и прошить сей девайс можно было. Известный сайт с прошивками и инструкциями в помощь. В общем, приобрёл планшет.
В комплекте отдал Лёха мне, коробку, чек, документы, зарядку, подставку, наушники, чехол. В общем, весь хлам, который ему впарили при покупке.
Пару часов геморроя, и планшет заработал. Да, прошивался он сложно, так как баннер постоянно пытался выйти в интернет, поставить кучу приложений, и получил права администратора.

Так я стал обладателем нового, довольно мощного планшета меньше, чем за полцены.
Проходит месяц. Сегодняшнее утро. Звонит Лёха. И почти кричит, почему я пропустил платёж.
Спустя пару минут его криков я понял следующее: продавая мне планшет, в коробку он положил кредитный договор. На мой вопрос, накуя? он ответил, что думал, раз планшет он продал, то и сумма кредита перешла ко мне. Сегодня ему позвонили из банка, и спросили, мол а чего вы не платите?
На текущий момент ситуация такая. Лёха потребовал планшет обратно, за цену, намного меньшую, чем продавал мне. Мол, я ж в нем ковырялся (не в Лёхе), ставил заново прошивку, и он уже не на гарантии. На моё возражения, что по гарантии ему и так отказали, он начал материться. Мол, я наживаюсь на друзьях. В итоге Лёха был послан в пешее путешествие. Планшет я оставляю себе. А со своим кредитом пусть сам разбирается.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть