Зеркало




10 октября, 2017

Никого не жалей

Я вырос в неблагополучной семье, отец наркоман а мама святая всеми силами тащила семью на себе, работала командировками ведь отец не видел смысла работать " зачем работать на чужого дядю, я лучше сделаю разом много денег и всё" и я постигал всю прелесть воспитания отцом наркоманом, гулянки , пьянки шумные компании и нравоучение с приложением рук и криками порой по несколько часов.

Естественно это детская травма, я видел какие семьи были у остальных видел это отношение к себе и был не счастлив в детстве, наверно поэтому я никогда не хотел детей ,боялся ответственности что и их жизнь будет не слаще моей и я превращусь для них в того кого я сам ненавидел в "отца".

В отце я больше всего ненавидел его наглость, а в людях ценю справедливость и честность, никогда ни к кому не относился предвзято и ненавидел когда человек ставит себя выше всех остальных без причины, и злом отвечает на добро, и наоборот ценил когда на добро отвечали добром.

Вот с такими принципами я вырос. Не хочу хвастаться но всегда с первого взгляда разбирался в людях кто они такие есть, но характер это одно а жизнь другое и мне приходилось общаться со скользкими людьми но близко я их не подпускал.

Это всё пред история чтобы вы не много поняли какой я человек, или каким себе кажусь.

А теперь сама история вернее две истории о том как не надо жалеть людей если они этого не заслуживают или как не стоит помогать тому кто это не оценит. Как раз нашел подходящий анекдот в тему.

Идет мужик вдоль болота. Видит, там девушка бултыхается, выныривает не на долго воду сплёвывает и снова на дно, в грязи плещется, за траву хватается, болотной жижей отплевывается и тихо матерится. Мужик с криком «Держись, сейчас я тебя спасу!» бросается в болото тут же сам увяз по шею но всё равно пытается вытащить, пол часа пытается ,час , два и наконец силой неимоверных усилий вытаскивает её. Уже без сил стоять на ногах плюхаеться на землю возле неё держится за сердце и ни как не может отдышаться, а девушка ему и говорит :
Ну и зачем ты меня вытащил ?
Как зачем ? спас тебя чтобы ты не захлебнулась
Дурак жила я там, жила !

История первая я молодой парень 21 года только после армии, нашёл себе не плохую работу по командировкам, и вот в очередной раз мы пошли с друзьями к не знакомым мне девушкам, мы посидели отдохнули и уже собирались домой как одна из них говорит подожди до дома меня проводишь, я и проводил, ночь была прекрасна и я поплыл наверное уже тогда . На утро я ушёл но уже вечером пошёл к ней снова в гости с вином и конфетами, конечно я тогда был молод и горяч и хотел от неё на тот момент только одного, но придя к ней я встретил кроме неё ещё и сына 10 лет ( да она была старше меня на те же 10 лет ).
Как позже выяснилось ей 30 лет, двое детей двух и десяти лет от разных мужчин, низкооплачиваемая работа, образование в одиннадцать классов, и плохо обставленная однокомнатная хрущёвка с огромным коммунальным долгом.
По началу я просто хотел от неё секса, но видя детей и в каких условиях они все живут я решил помочь, как потом она сама сказала решил поиграть в папочку, возможно она и права и мне нравилась эта роль. Постоянно забивал холодильник продуктами, общался с детьми, водил в садик, устраивал праздники и выезды на природу, кино и прочее.
Долго пропадал в командировках и все заработанные деньги и всё свободное время проводил с ними, с семьёй которой у меня не было в детстве но зато есть сейчас и я им нужен и меня тут любят, одним словом я был счастлив по настоящему как никогда больше.
Друзья конечно смеялись надо мной, не понимали и говорили что я мудак.
Но я знал что если я их брошу то вся их жизнь полетит в там тарары и на это были причины.
Во первых Маша любила выпить по выходным, мало уделяла внимания детям, была вся в долгах и дальше занимала у всех кого могла занять в общем приживалка , жила как хотелось и никогда не думала о последствиях.
Я любил детей и полюбил её закрывая глаза на её поведение, кажется чего ещё ей надо ? разве было лучше последние годы ? и найдётся ли такой же после меня ?
Появился молодой мужчина любящий детей, спортивного телосложения с хорошей работой а не как последний муж алкоголик и дебошир, появились деньги, продукты нормальная одежа, мебель и ремонт. В конце концов появилась поддержка и планы на будущее а не простое существование день ото дня, и это не взирая на то что она не могла иметь детей после не легального аборта от мужа алкаша, кажется живи да радуйся но нет.
Вначале я всё чаще начал замечать её пофигизм ко всему, её вечное враньё не только всем но и мне, уезжая в командировку я оставил ей денег на месяц жизни но уже через два дня меня отправили обратно домой и приехав я узнаю что денег уже нет на вопрос а где ? ничего толком мне не сказала . Она любила выпить и погулять, (но не была алкоголичкой )и вечно то крала у меня деньги то занимала под меня то говорила что дала мои деньги кому то в долг и их скоро вернут естественно я их больше не видел, это ещё не учитывая что работу она бросила вскоре после знакомства со мной и типо её искала. Потом я узнаю что она мне изменяет пока я в командировке и прочее. За те пять лет что я был с ними дети подросли и старший сын сам сделал вывод какая у него мама и в момент моего ухода ушёл жить к бабушке с младшим мы всё ещё общаемся, да и её я потом видел не раз она говорит что это я её разбаловал и поэтому ей было так тяжело снова устроиться на работу и жить как раньше.
В последствии ещё через семь лет старший сын от неё отвернулся, она так ни кого и не встретила, квартиру забрали приставы погрязла в кредитах и подорвала своё здоровье, младший сын увлёкся спортом бывает с ним общаемся и вырос хорошим парнем. Она периодически пишет мне и говорит какая она была дура и что всё хочет вернуть назад, так было шесть лет чтобы всё это сделать а теперь как бабка у разбитого корыта.

Никогда не понимал таких людей, жалко потраченных на неё усилий но не жалею что помог детям.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть