Зеркало




10 октября, 2017

Хобби родителей пенсионеров

Сезон сбора/вывоза урожая и подготовки огорода к зиме. Мне кажется молодое поколение и не догадывается, что огород нужно еще и готовить к тому, что на него зимой снег падать будет.

Эпопея первая. Копка.
Весь огород нужно перекопать. Казалось бы, чего там копать, три сотки. Авотнихуя! Копать нужно так, чтобы была определённая дисперсность грунта. Нельзя оставлять крупные куски, нельзя перемолотить всё в пыль. Иначе "Земле будет трудно дышать".
Фиг бы с ним, но маман ошивается рядом и пытается выхватить из под лопаты и измельчить неоткалиброванные, с её точки зрения, комочки. Копаю я быстро, так что есть постоянный риск выхватить лопатой по чердаку или руке. Что неоднократно и было. Как-то она на меня взъелась, что копаю "не так". Наняла двух бомжей за литр водки. Вскопали так, как будто там велись боевые действия. Больше так не делала. И не советуйте мне покупать мотокультиватор. Куда я эту хуерагу весь остальной год ставить буду?
Не копать тоже не получится. Вскопает сама, а мне потом гонять к ней в больницу с передачками. Да и потратить пол-дня раз в год не проблема.

Колышки, блять!
Колышки от всего собираются и ныкаются в углу огорода. На следующий сезон. Весной они сгниют и сожгутся (к моей великой радости). Но это, сука, весной. А зимой она будет собирать выброшенные йолке, обтёсывать и копить на балконе. Йолке тоже выбросятся, потому как я привезу с лесопилки нормальной древесины. Нагнул ей на вальцах дуги для теплиц из прутка. Мало помогло, потому что КОЛЫШКИ!!! Раньше еще боролся с подвязками для помидораг. Потом дал ей коробку видеокассет на подвязки и всё прошло.

Картоха, блеать!
Вариант тупо купить с доставкой не катит. Не то пальто. Спасибо, хоть сажать перестала.
Картоха разыскивается по всему городу. Точках в пяти покупается по несколько килограмм и свозится к ней на балкон. Причём всё разных сортов. На балконе она перебирается, калибруется. Мне кажется она её еще на УЗИ и томографию носит.
И потом это стаскивается (мной) в погреб и сортируется (уже не мной) по коробочкам с какими-то подписями на санскрите.

Ну а когда еще сажали - это был пиздец. Пока выкапываешь она лезет руками в лунку, чтоб не одной картошечки не пропало. И чтоб землю измельчить. Хорошо, что копал вилами. Всего пару раз протыкал ей руку. А лопатой бы насовсем отхерачил.

Пригнуть малину, блеать!
Тут моя помощь нужна чисто нагнуть куст. Раньше еще вырезать помогал, но потом купил ей дико дорогой и не менее пиздатый секатор, которым, паходу, можно якорную цепь от авианосца перекусить. Теперь сама вырезает. В пригибании малины, кстати, одни плюсы. Пока она развлекается я пеку себе картофан. А ягоды на малине даже в ноябре вырастают и созревают. Не знаю, что за сорт такой, но жена радуется стаканчику свежей малины в ноябре.

Заготовить грунт, блеать!
В первой части уже описывал. Просто часть грунта привозится осенью из сада. Потом миксуется еще с какими-то грунтами.
Купаж, блеать.

Причем нужно чётко контролировать, что она потащит с собой в сад. Спросила "поесть в сад взять?". Сказал, что не надо, тащить лениво. Просто взять пластик чёрного хлеба, я его с последним зелёным луком и солью схерачу.
Я еще не понимал, почему мне так херово в автобусе (машина щас на ремонте).
Дык вот. В рюкзаке было: две полторашки кипятка, термос с чаем, пирожки, булка хлеба, печенье, вафли, пряники, котлеты, разогретые до температуры поверхности солнца макароны по флотски, полторашка минералки, пакет молока и еще какие-то ништяки, точно не помню.
Из всего этого пригодился кусок хлеба и 0,5 карачинской, купленной возле садоводства.
Ах, да, чуть не забыл: еще какой-то сумарь, в котором обнаружилась запасная одежда для меня и две пары ботинок для копки.

Переночевать в гостях:
Иногда работаю до ночи. Прихожу переночевать к маман, до неё 5 минут ходу. Тут главное побыстрее прикинуться спящим. А так же шлангом и ветошью. Да и то, подрывается в час ночи и осторожно грохоча кастрюлями и тихонько роняя сковородки пытается сделать мне завтрак и тормозок с собой. Тормозок я потом скармливаю на работе ученикам. Потому что сожрать такое количество еды за день не способен даже Годзилла.
И еще важно не проебать то, в чем пришел. Часть шмоток может улететь в стирку, часть на балкон "подышать". Ничто так не бодрит утром, как провисевшие всю ночь в минус 30 вещи! А вместо проёбанного в стирку свитера выдаётся дедушкин шерстяной пиджак.

И самый прикол потом слышать, как она по телефону "жалуется" подружке: "Да, съездила, перелопатила три сотки, спина теперь и почки, да, да, дети вообще работать не хотят, всё сама, каждый комочек раздавливала, конечно, и не говори...".

Дайкон, блеать! (Да, я выучил это слово)
Какой то продукт кровосмешения редьки и редиски. Не ест его никто, кроме меня. Но не притаскивать же его из-за этого 40 килограмм)))

КАБАЧКИ, БЛЕАТЬ!!!
Эту тему я предоставлю развить Вам, друзья!

Я всегда помогу. Это же, всё таки, мама. Но некоторые вещи выходят за грань разумного))) И помогать придётся. Иначе она попытается сделать всё сама и угодит в больницу.

А с меня на сегодня креативов хватит. Мне еще слив для бани копать завтра.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть