Зеркало




16 октября, 2017

В нашей стране возможно все

Существует категория наркотиков, известных как «соли». Но допустим, некто придумает, как синтезировать наркотические вещества из хлорида натрия, настоящей соли, без кавычек, не важно каким образом.
В России это приведет к тотальному исчезновению поваренной соли из продажи, ее оборот попадет под контроль соответствующих инстанций. Никаких солений!
От соленого огурца один шаг до наркозависимости. Им на смену придет закваска, вроде шведского сюрстрёмиинга и другие способы консервации: сахар, копчение и так далее.
Места, где добывают каменную соль, получат статус, сходный с ядерными объектами, а их работников станут контролировать как на золотых приисках. Собаки, кстати, могут чуять соль?

Самое же невообразимое начнется на берегах морей.
Курорты, в принципе не отменят. Просто для выхода с пляжа придется проходить процедуру осмотра и обязательной помывки в душе, чтобы злоумышленник не выносил опасное вещество на коже.
Однако вне курортных мест побережья вымрут. Через каждый километр по всем российским берегам, включая Северный Ледовитый океан, появятся бетонные вышки береговой охраны, сотрудники которой осуществляют круглосуточное патрулирование по воде, по суше и по воздуху. И горе тому авантюристу с пластиковой канистрой, что падает к ним в руки. Восемь лет, падла. Какое ты человек, животное?
Думаю, что подходы к побережьям даже обнесут разрыхлительными полосами. Борьба с самым страшным врагом того стоит.
Понятно, что соль есть не только в земле и морской воде, с ее синтезом будут тоже бороться, выделят значительные бюджеты. Иногда в новостях показывать содержательницу притона, старушку, у которой в погребе застоялась банка консервированных огурцов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть