Зеркало




19 октября, 2017

Подборочка неадекватных клиентов

Последние пять лет своей жизни я посвятила работе в оконно-балконной сфере. Мне это действительно нравится, и я могла найти общий язык с абсолютным большинством своих клиентов. Нооо не со всеми) И у меня чешутся руки описать самые запоминающиеся случаи) Начнем?

3 место! Милая пожилая семейная пара обратилась ко мне с пожеланием остеклить балкон и сделать вынос рам по подоконнику. Мы делаем замер, подписываем договор и алга. Первый звоночек прозвенел, когда мы закупили металл для сварки, позвонили клиентам, а они: "Хотим вынос по полу! И по подоконнику! Два сразу!" Мы такие: эээ... Но ничего, они доплатили разницу, и мы приступили к работе. Наварили им каркас, обшили профлистом, и тут началось оно: недопонимание...
Клиент:
-Мы посмотрели, как выглядит наш балкон с улицы, и мы в шоке! Почему он такой огромный?
Я:
-Конечно, огромный, мы же его увеличили во все стороны, он стал длиннее на метр и шире почти на метр.
-Почему вы не предупредили, что он будет такой огромный? Зачем нам такой огромный балкон? Что мы на нем будем делать?

-Это было ваше решение, мы пошли вам навстречу и внесли изменения в договор, когда уже был закуплен расходный материал, исправить ничего уже не получится, можем только разобрать.
-Что значит разобрать??? Вы нам не показали, как это будет выглядеть! Это ужасно! Кошмарно! Корабль!
-В акте замера прописаны все изменения, все новые и старые размеры, они были вами одобрены!
-Нет!!!!
*далее получасовой разговор с всхлипами и истериками*
-Ну ладно! Делайте! Ох, связались мы с вами на свою голову! Никому вас не посоветую!!!

Сделали им красиво и аккуратно, в целом они остались довольны, но написали гневный отзыв(

2 место! Клиент, молодой мужчина в дорогой одежде и с последним на тот момент айфоном, заказывает панорамные окна на лоджию. Сделали из недешевого профиля, все качественно и дорого. Поставили, все хорошо. Мужик доволен. Проходит пара недель, и он появляется с таким вопросом:
-Извините, Татьян, у меня жена хочет нижние стеклопакеты заменить с прозрачных на тонированные, так можно?
-Можно, стоимость стеклопакетов с тонировкой N рублей, доставка N-ного числа, монтаж...
-Не, мне монтаж не надо, я сам поставлю, ничего там сложного нет.

Ну сам, так сам, не вопрос, такое часто бывает. Стеклопакеты с тонировкой сделали, клиенту привезли, раскланялись и забыли. Звонок через неделю с воплями:
-Что за хуйню вы мне продали????
-???
-Стекла прозрачные! Все видно! ВСЕ БЛЯТЬ ВИДНО!!!!
Первым делом звоню на производство: там мне говорят, что ошибки не было, стеклопакеты уехали тонированные. Ну не содрал же он тонировочную пленку? Да и не смог бы, пленка вклеивается внутрь во избежание отклеивания, царапанья и других физических деформаций. И тут мне в голову приходит мысль... Вызываю на адрес сервисного инженера, тот составляет акт, уезжает с адреса, звонит мне и ржет во весь голос, аж до слез. Спрашиваю: НУУУ?
-Он стеклопакеты другой стороной установил! Тонировкой наружу!
Уточнение: это значит, что они не видели, что происходит на улице, а вот улица видела)
-Ты прикинь, они об этом узнали, когда три дня подряд трахались на балконе вечером! Им соседи сказали, что он плохо старается, а у нее растяжки не хватает!
Я представила себе ситуацию: вечер, люстра из квартиры любезно подсвечивает происходящее священнодействие, мимо проходят люди... Представила и тоже начала ржать) А слова соседей, кипя от ярости, жена клиента передала) Стеклопакеты перевернули, все ок)

Почетное 1 место!
Пожалуй, дама из сей истории переплюнула всех, с кем я сталкивалась до или после нее. Обычная двухкомнатная хрущевка. Обычные два окна и балконный блок. Обычный профиль, обычные цены, обычные сроки. Ничто не предвещало беды!
Спустя четыре дня после подписания договора мы повезли ей ее заказ, предварительно созвонившись. Дама уверила, что ждет нас и сидит на попе ровно. Но осуществить доставочку не получилось. Она не взяла трубку домофона, не подошла к телефону и всячески пропала. Водитель уехал, мы поставили ее окна на склад и периодически совершали контрольные звонки, на которые нам не отвечали. И вот спустя неделю:
-Где мои окна?? Вы обманщики! Жулики! Фармазоны! Щипачи!
-Ольга ........вна, успокойтесь! Мы приезжали к вам в назначенное время, вы нам дверь не открыли. И на телефон не отвечали после этого, вам звонила и я, и водитель, и менеджер.
-Ну и что??? Вы должны были все равно мне их привезти! Я деньги вам отдала!!!! Полностью!!!
-Давайте мы привезем вам их завтра? Вам будет удобно принять?
-Да уж придется, вы мне руки выкручиваете!

Загрузили, добавили ее адрес в доставку, поехали. Ольга не берет трубку и не отвечает на домофон. Водитель, помня прошлый раз, позвонил соседям, и те впустили его в подъезд. Он поднялся на этаж, стал стучать в дверь. Ему, естественно, никто не открыл, но он явственно услышал за дверью шаги. Спустился, уехал. Окна встали на склад, я периодически звоню. Спустя еще несколько дней:
-Да я на вас заявление напишу! Чертовы мошенники!!!! Где мои окна?!?!?!?!
-Ольга! Мы привозили вам их дважды! Следующая доставка будет платной, извольте открыть дверь и впустить наших грузчиков!
-Я записала, что вы вымогаете у меня деньги! Чтоб вы все разорились!

С горем пополам договорились о следующей доставке, привезли. В этот раз с ними поехал замерщик, как единственный, кто контактировал с ней вживую. Мы решили, что в случае чего он сможет убедить ее открыть дверь. В общем, приехали они, звонят ей в домофон. Не отвечает. Телефон не берет. Все как обычно. Садятся в машину, выжидают несколько минут. Смотрят: дверь подъезда открывается, из нее украдкой выглядывает наша Ольга, воровато оглядывается и почти бегом уходит. Замерщик ее догоняет:
-Ольга ...вна! Мы к вам приехали ваши окна разгрузить.
-ААА! Уйди, ворюга, не трогай мою сумку! Помогите! Грабят! Убивают! Насилуют!
И ускакала прочь. Водитель, наблюдая эту сцену, от души ухахатывался, но на камеру заснял. Уехали. Окна встали на склад. И через несколько дней мне звонит девушка, представляется дочерью нашей прекрасной Ольги, и сообщает, что та психически нездорова, имеет справку, и порой не может адекватно воспринимать действительность. Дело закончилось тем, что договор с Ольгой мы расторгли, перезаключили его с ее дочерью и поставили эти несчастные окна спустя полтора месяца.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть