Зеркало




14 ноября, 2017

Когда хочется убить соседа

Хотелось ли вам кого-нибудь покалечить ранним утром в выходной?

Мой глубокий безмятежный сон ранним воскресным утром сегодня был прерван какими-то резкими хлопками, которые доносились с улицы через чуть приоткрытую щель окна. Окна у меня выходят во двор, и новые дома, построенные по периметру квартала, достаточно гулко отражают все громкие звуки – казалось, будто кто-то стреляет или периодически взрывает петарды. Что за нафиг?! Глянул на часы: 7 утра. Блин, что там происходит?! Вчера я поздно лёг, поэтому вставать лень… Вроде бы всё стихло. Провалился назад в дрёму.

Только заснул, и вновь в сон бестактно и нагло врываются эти дурацкие резкие ритмичные хлопки. Какого чёрта?! Что там?! Окончательно просыпаюсь, но вставать ещё всё равно не охота. Что же, блин, там за война во дворе?!

Когда «операционка» у меня окончательно загрузилась, догадался, что это какой-то идиот в воскресенье в 7 утра… выбивает, блеать, ковёр! (прим.: или что он там выбивал?) Но встать, чтобы увидеть идиота и начать орать, ещё пока лень. Слышу, что кто-то расстроен прерванным сном больше, чем я: орут благим матом на неуместного жаворонка-клинера. Дебил ещё пару раз шлёпнул по своим коврам, чтобы совсем уж позорно не сбежать, и наступила тишина…

Сон уже прошёл, и мне вспомнился другой – более эпичный случай упоротого дебилизма в выходной.

История намбер ту.

Это было примерно лет 10 назад. Я приехал отметить новый год к родителям домой. Мы посидели в семейном кругу, как положено, потом пошли по гостям… Домой вернулся только под утро.

Примерно в 9 утра 1 января я был разбужен звуком дрели. «Блин, показалось, наверное», – решил я. Но нет, через некоторое время дрель снова стала что-то сверлить. «Да вы там охренели что ли?!» – я с яростью постучал по батареям – дрель смолкла. Уверенный, что уж теперь-то соседи поняли неуместность своего утреннего ремонта в первый день нового года, дальше лёг спать…

Но ненадолго – через некоторое время сверлильщик снова очнулся. «Вашу мать! Идиот что ли?!» – стояк трубы отопления принял и передал соседям мою ярость – дрель снова смолкла. Только я начал засыпать – снова, блеать, сверлит. Это уже стало похоже на издевательство: «Да что ж, он вообще дурак, что ли, не понимает?!» – но вставать и узнавать это лично мне было пока лень. Я только пару часов, как заснул, я устал и был ещё пьян. Я надеялся, что идиот что-то просверлит и, наконец, успокоится. «Но не может ведь человек делать полноценный ремонт с утра в новой год, наверное, у него что-то ОЧЕНЬ срочное, ещё немного посверлит и перестанет», – так сам себя успокаивал я, как следует натягивая на голову подушку.

Но пидораз с дрелью не собирался останавливаться. И сверлил он всё как-то подленько – посверлит пару минут и перестанет минут на 10, потом опять по-новой… Ну что ж, пора познакомиться.

Судя по звукам, это были соседи сверху. Пошёл к ним, с трудом сдерживая злость. Соседи сверху были настолько искренне удивлены моим визитом, что я им поверил: «Да, мы тоже слышим, что кто-то сверлит, но кто это – не знаем». Но тогда кто? Прошёлся по соседям сбоку – все в отказ. «Где ты гад?»

Всё-таки, судя по тем звукам, что я слышал, это сверлил кто-то из тех, кого я посетил, но просто люди «постеснялись» признаться, зато теперь уж, поняв свой косяк, успокоятся и наступит долгожданное спокойствие. С чувством выполненного долга я вернулся и снова заснул.

Спал я минут 15 – кто-то снова начал сверлить. «Хуеплёт, я убью тебя!» Но прежде, чем пойти бить соседа сверху, который – я был уверен – и занимался этим преступным «новогодним» вредительством, для успокоения совести решил предварительно всё-таки зайти и к соседям снизу, хотя у меня не было никаких поводов для подозрения на их счёт, так как звук очевидно доносился сверху.

Звоню. Открывает дверь пожилой мужик. «Извините пожалуйста, что так рано вас беспокою. А вы не знаете, кто здесь сверлит всё утро?» – вежливо спрашиваю я, а сам в это время думаю над темой: сразу бить соседа сверху, когда откроет, или ещё раз, но особо матерно, высказать ему своё возмущение?.. И в этот момент этот мужик мне отвечает: «Да, я. А в чём дело?»

«Ты?! В чём дело?!» – я аж растерялся и потерял дар речи. Мужик был совершенно спокоен и, похоже, искренне не понимал, что его сверление в 9 утра 1 января может кого-то беспокоить или не устраивать. Стучание по батареям он, видимо, тоже на свой счёт не отнёс. Или просто он настолько охреневший…

– Слышь, мужик, ты чё, попутал?! Сегодня – Новый год, утро, люди многие только недавно спать легли и отдыхают. Ты охренел, что ли?! Успокойся!
– Это моя квартира. Я делаю в ней ремонт, – мужик был абсолютно невозмутим.

Козёл! Хуеплёт! Охуевший пидар!.. Я б его убил! Я б ему так дал в нос, что б он вмялся ему внутрь!.. Но это ж пожилой мужик, а не молодой ровесник, как сосед сверху.

Что делать? Вот он стоит, и спокойно и нагло смотрит на меня своими наглыми глазами. Смотрит на меня наглец, и плевать он хотел на всех вокруг… Смотрит на меня своими наглыми глазами… И я плюнул ему в эти его наглые глаза. Мне очень хотелось бы дать ему кулаком в глаз, за его наглость, но я только плюнул.

Я был молод, я был ещё немного пьян. Я был в шоке от дерзости своего соседа снизу, который только недавно переехал к нам.

Но мне было понятно, что человек ещё явно ничего не понял, не осознал и не угомонится. А спать я, кстати, всё равно хотел. Поэтому, вернувшись домой, я в ярости мерял квартиру ногами: «Вот ведь козёл! Что же делать?! Ремонт он, билят, делает!..»

И тут я увидел несколько пакетов с мусором, которые остались после праздника, и ждали, чтобы их вынесли. Лоджия наглого тупого соседа была прямо под моей лоджией, и хотя она застеклена, но створки открыты… Я закинул ему все свои пакеты с мусором. Я был в такой ярости, что ещё и не только это был готов сделать…

В этот день больше никто не сверлил.

И мне даже сейчас не стыдно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть