Зеркало




20 ноября, 2017

В подъезде снова чисто и свежо!

В моем подъезде совсем недавно сменилась уборщица. До этого почти два года работала женщина средних лет из местных, очень приветливая, ответственная и трудолюбивая. Слыхал краем уха, что женщина эта много лет проработала педагогом в школе и с выходом на пенсию нашла себе вот такую вот подработку.
Подъезд всегда был чистый и полы мылись четко по графику. За это время все как-то к этому привыкли и воспринимался такой уровень чистоты как нечто само собой разумеющееся. Но затем, по каким-то причинам, она уволилась и ей на смену пришла женщина, приехавшая из Средней Азии. Ну, в общем-то сменилась и сменилась, ведь главное, чтобы работал должным образом человек и выполнял свои обязанности, верно?
Но дальше начались сюрпризы: полы в подъезде за два месяца (!) ни разу не мылись, всякий мелкий мусор (окурки, квитанции за ЖКУ, рекламные брошюрки и т.п.) мог неделями валяться на лестничной площадке прямо под ногами. В общем, достало меня это и направился я прямиком в Управляющую компанию на разговор. Там меня встретили немного удивленно, так как по-видимому полагали, что уборка подъездов осуществляется как надо и любезно предложили написать жалобу на уборщицу, что я и сделал прямо там. Написал, поставил подпись и отправился домой, ну и в общем-то забыл уже на следующий день об этом.

Но, спустя пару дней, вечерком ко мне на порог заявилась та самая уборщица. Дверь я открыл, о чем потом немного даже пожалел. На меня уставились карие очи, полные злобы и презрения и далее состоялся не совсем приятный диалог, наполненный ненавистью, гневом, возмущением и непереводимый игрой слов.
Если вкратце, то было все примерно так:
- Это что ли на меня жалобу накатал, тебя спрашиваю?
- Ну да, я...
- Зачем ты так делаешь, а?! Я тут нормально убираюсь, че тебе надо вообще?!
- Эм... Хочется, чтобы вы чаще убирались и мыли полы так, как надо. За это же вам деньги платят, верно?
- Да меня из-за тебя премии лишили! Из-за тебя, придурка! Давай мне теперь пять тысяч! У меня дома дети, мне их кормить надо.
- Ну, блин... Я этого не хотел. Я лишь хотел, чтобы подъезд мыли надлежащим образом и убирались нормально.
- А че ты как немужик за спиной жалобу пишешь, в глаза что ли подойти не мог и сказать мне об этом, а?
- Серьезно? - ну тут я вообще в осадок окончательно выпал.
Никогда ругаться не умел особо, тем более вот с такими вот Личностями. В общем, хлопнул дверью перед ее длинным носом, а на следующий день отправился в УК и накатал еще одну жалобу на эту ебанутую.
Через несколько дней позвонила из УК какая-то девушка, которая принесла извинения за этот неприятный инцидент и сообщила, что эта уборщица больше не работает в их организации.
Еще через несколько дней по пути на работу я встретил в подъезде прежнюю уборщицу, которая снова мыла полы в нашем подъезде. Она вернулась! Наверное, ее очень сильно об этом попросили. Уж особо приставать с расспросами не стал. Хороший все-таки она работник.
В подъезде снова чисто и свежо!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть