Зеркало




22 ноября, 2017

Овуляшка — понятие универсальное

У меня дома завелась овуляшка. Натуральная, как в интернете описывают. А мне-то казалось, что это всё сказки.

Теперь у нас творится ад из смеси розовых соплей, потакания каждой прихоти чада, противоречивых требований, женской логики, двойных стандартов и, конечно же, агрессии к любому, кто не согласится с «самой правильной» методикой воспитания. Начиналось всё со вполне мимимишной гипертрофированной любви к «самому лучшему ребёночку», но хватило всего одной педагогической книжки, чтобы в мозгу произошёл окончательный сдвиг. Вернее, хватило половины книжки, дочитать её времени нет, все силы отданы воплощению в жизнь первой пары глав.

Вместо ребёнка, который должен получить «детство без стрессов», получаем избалованное создание, рыдающее по любому малейшему поводу (кисточка упала на пол, уа-а-а-ы-ы!) и пытающееся выцарапать глаза при попытке утешить.
А ещё эта гиперопека портит нервы мне и деду с бабушкой, принимая какие-то странные формы…

Врач не даёт больничный при небольшом насморке и чистом горле без температуры — это она просто коррумпированная дура, берите отпуск за свой счёт, пасите по очереди кровинушку дома.

Нет, дед не может без посторонней помощи забрать ребёнка из садика, он же наверняка наденет что-то не то.

Деточка капризничала утром — откажемся от похода в гости вечером, нельзя подвергать ребёнка тяжёлому удару в виде внеочередного вечера у обожаемой бабушки.

Подарили детский батончик мюсли — выбросим химическую гадость, пусть лучше ест торт с кремом, испечённый соседкой, там «всё натуральное».

Ребёнок рыдает и просит остаться у бабушки на воскресенье — ну нет, довели до слёз, изверги, теперь быстро отдавайте, я уж свою крошечку утешу, крохе со мной лучше, чем с кем бы то ни было.

Утром с недосыпу капризничает и не хочет одеваться в сад — надо позвонить на работу, что придёшь на час позже, сидеть и вести душеспасительные беседы, но натянуть колготки силой не смей — это травма.

А знаете, что меня больше всего задолбало в этой ситуации? Что эта овуляшка — без малого двухметрового роста мужик, который недовольно голос поднимет — и мою тщедушную тушку просто порывом воздуха снесёт. Как же я устала бороться за право воспитывать своего ребёнка адекватным членом общества, который знает смысл слов «надо» и «нельзя»…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть