Зеркало




23 ноября, 2017

Про измены с другого ракурса

Очень часто в постах про измену советуют следить за перепиской с подругами... и это абсолютно правильно. Была у меня подружаня одна, знакомы мы были лет 14 точно, мужа ее знаю хорошо, иногда в гостях у них бывала. Ей 34 было на момент событий, а супругу ее 45. Жили хорошо, в достатке. Он зарабатывал (очень хорошо причём), а она обеспечивла быт и воспитание двенадцатилетней дочери от ее первого брака. Дома всегда идеальная чистота, всегда много и вкусно приготовлено. Но назрела в их семье проблема - беда с потенцией у мужа. Стала мне подруженька звонить с долгими жалобами на отсутствие половой жизни. И каждый разговор заканчивался тем, что она спрашивала о правильности решения о загулах на стороне. Одобрения она не получала, но каждый последующий разговор сводился снова к этому вопросу. Как итог - любовника она себе нашла (все доводы о неправильности этого поступка прошли мимо). Ровесника своего. Очень гордилась "молодым мужиком". И начались новые звонки с рассказами о том, как ей теперь хорошо, как мужу небылицы рассказывает о том, где была и т.д.

Слушать все это было гадко, о чем я ей прямо и говорила, что не хочу знать подробностей, что мне жаль ее мужа, объясняла, что лучше бы она поддержала его в лечении, что ему сейчас тоже сложно. Она меня не слышала, а я ее не узнавала. Некогда отзывчивый и добрый человек стал абсолютным эгоистом, неспособным думать. Я начала игнорировать ее звонки, но однажды позвонил мне ее муж и спросил, знаю ли я к кому она ушла. Сказала честно, что человека этого не знаю, а ведь я ничего существенного, кроме имени и возраста, о нем и не знала. Вся чушь о том, какой он ох-ый любовник, никакого значения не имела. Муж ее очень горевал, искренне плакал, просил с ней поговорить, готов был простить и никогда об этом не вспоминать. А мне было тошно и противно. Попросила его не возлагать на меня это бремя. Драгоценная подруга отвезла дочь к своим родителям, покидала шмотки в машину, прихватила нехилый запас золотишка, надаренного мужем и свалила в закат (в соседний городок к новому возлюбленному). Месяцев пять была абсолютная тишина. Отсутствие звонков и смс. Несколько раз я пробовала дозвониться и узнать как ее дела, все же она уехала в чужой город и к незнакомому мужику, но, хоть она и проявила себя как последняя дрянь, было как-то за неё страшно. Абонент не абонент. В итоге приехала к ее родителям. Дочь ее так там и находилась, мать расплакалась, сказала, что за все это время приезжала она один раз, звонит пару раз в неделю (номер поменяла), дочери финансово не помогает (зато муж регулярно подкидывает денег и продуктов. напомню, что дочь не от него). Короче грустно все. Спустя ещё месяц поступил мне звонок с незнакомого номера. Она. Плачет навзрыд, просит приехать и забрать, ибо хахаль бухает, методично бьет, ключи от машины забрал, все ее золото изъял. На рекомендацию обратиться в полицию ответила, что не может так с ним поступить, потому что любит его больше жизни. Позвонила ее младшему брату, объяснила ситуацию, он с ней связался, она сказала "приезжай, как в город въедешь -объясню куда подъехать". На половине пути (расстояние между городами около 200 км) она звонит ему и говорит, что ехать не надо, они помирились и адрес она свой не скажет. Брат психанул, позвонил мне, высказал все, что думает о своей сестре. Сокращая этот и пост, коротко расскажу окончание этой эпопеи. Ещё три месяца были периодические звонки и истории о том, как она забирала возлюбленного пьяным из всяких гадюшников, как ее в одном таком притоне чуть не изнасиловали, как он пытался ей отпилить голову ножовкой и ещё много всякого треша. На каждое предложение уехать оттуда, говорила что не может бросить ЛЮБИМОГО! Как итог - вернулась к родителям на ушатаной машине с минимумом шмоток и кредитом, который взяла по просьбе хахаля. Через месяц они выгнали ее из дома, но это уже другая история.
Скажу честно - не прекратила общение, потому что я знала ее не один год и когда она кардинально поменялась, я не могла это принять и понять. Надеялась, что одумается, что это какое-то временное помешательство. Почему не сказала сразу ее мужу о ее измене - даже обьяснить не могу. Наверное тоже была надежда, что перебесится и успокоится. Скорее всего я просто не знала (да и не знаю) как в такой ситуации себя нужно вести. Ее не оправдываю, сейчас не общаемся. Мораль для каждого здесь своя.

П.С. Муж ее бывавший нашёл нормальную тетку и вполне счастлив, хоть при встрече про бывшую свою супругу всегда спрашивает с грустью в глазах. Дочь ее так и живет у бабушки с дедушкой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть