Зеркало




27 ноября, 2017

Раз пошли на дело…

Славку поймали и повели на расправу. В дверях он обернулся, глянул на друзей. Серега и Борька виновато смотрели вслед, они ничем не могли ему помочь.

Три мальчишки, три друга решили стащить из кондитерского цеха вафли. Двое отвлекают третий – действует. Начало операции прошло как по маслу. На шум, поднятый Серегой с Борькой, из дверей цеха вышла румяная женщина, видно в цеху было жарко. Она крикнула чтобы они уходили, а потом пошла к ним. Мальчишки расшумелись пуще прежнего, а Славка шмыгнул в открытую дверь и… уткнулся носом в живот второй работницы, которая шла на помощь первой.

Когда Славку увели, настроение упало ниже плинтуса. Фантазия рисовала картины страшных мучений, которым подвергали их друга, в то время как они живые и невредимые прохлаждались тут. Они уже трижды прокляли тот день и час, когда ввязались в это. Надо было возвращаться домой и говорить родителям Славки, чтобы они бежали скорее спасать сына пока его не зажарили и не съели злобные тетки.

Неожиданно тяжелые железные двери «тюрьмы» где держали их друга открылись, из них медленно вышел Славка. Лицо его было сурово и сосредоточено. Он изо всех сил старался не уронить огромный бумажный кулек с глазированными пряниками, который держал одной рукой. Другой он прижимал к себе литровую банку с молоком. Друзья бросились к нему на помощь. Женщина, которая вышла вслед за ним, сказала:
- Вы, детки, в другой раз сразу в двери стучите и спрашивайте тетю Нину. Я вам всегда найду чего-нибудь. Кушайте на здоровье!

Мальчишки поблагодарили её и пошли домой.

Так с легкой руки тети Нины, три оболтуса снова стали приличными детьми. Хотя возможно, все дело в страхе, от которого их трясло, пока они ждали, что произойдет с другом. Тот страх, что напрочь отбил всякое желание брать чужое, тот страх, который никакими пряниками не заешь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть