Зеркало




15 декабря, 2017

Сын так хочет

Так получилось, что в 6 классе пришлось перейти в другую школу, для более обеспеченных детей(мамина хорошая подруга преподавала там русский язык), которая строилась как раз рядом с новомодным ЖК, где квартиры давали в основном нефтяникам.
Найти общий язык с одноклассниками было по началу сложно, все богатенькие, продвинутые, и я, которую воспитывала только мама. Но потом, к счастью, все стало хорошо.

Долго не буду углубляться, вообщем 11 класс, выпускной.
Надо отдать должное многим родителям из класса, хоть люди и обеспеченные, но мозги были где надо, но конечно были и кадры.

Одна мамочка начала толкать речь о том, что раз наши дети празднуют выпускной в Олимпийском, то и появиться там надо эффектно! У нас и школа хорошая, и мы все не оборванцы, и тем более олимпийский! Что вы что вы!
И давай заставлять всех заказывать лимузины. Нашлись конечно те, кто были не против.

Но более здравая половина родителей начала говорить о том, что это выйдет в копеечку, да и излишний пафос ни к чему хорошему не приведет, будем как колхоз.

Мамочка не унималась, орала дурниной, что у сыночки впускной, сыночка хочет, а вы если своих детей не любите ненадо губить моего и продолжала около часа настаивать на том, что бы ВСЕ скидывались и ехали на лимузинах только потому, что ее сын так хочет.

Конечно это не прокатило. Все скинулись на хороший, добротный автобус, в котором мы поехали на выпускной, кроме Мишеньки.
Учителя пытались узнать у мамы, где ее сын и поедет ли он, на что был ответ, езжайте сами на своем стыдобище.

И вот приехали мы в Олимпийский, гуляем вокруг, ждём пока начнут запускать. И тут. Подъезжает лимузин черный, Хаммер. Оттуда выходит Мишенька, застегивая пуговицу на своем пиджаке как суперзвезда, ему открывает дверь водитель, все чинно благородно.
На наши вопросы зачем? Для чего столь излишние понты? Мишенька ответил, что мама запретила ему ехать как нищеброд на автобусе, и если у нас не хватает денег на более дорогие средства передвижения, то это наши проблемы.
И гордо удалился.

P.S. А вот ЕГЭ он не сдал, денег не хватило.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть