Зеркало




19 декабря, 2017

Как магазины дурят покупателей перед новым годом?

Почему вся торговля, за месяц до нового года начинает украшать магазины? Дело совсем не в том, чтоб создать праздничное настроение покупателям. Это маркетинг, который приносит огромные деньги.

Человек видит украшения и у него всплывает ассоциативный ряд с предстоящим праздником. А значит будет много гостей и еды. Надо начинать запасаться продуктами. Вот прямо сейчас, чтоб все успеть. И покупает больше, чем планировал. Дома съедает это все и придя через несколько дней в магазин процесс повторяется. Праздник поднимает продажи еще до своего наступления.

Непосредственно перед самим новым годом, как в преддверии чумы, люди телегами выкатывают продукты из магазинов. По опыту работы, последние три дня уходящего года оборот увеличивается минимум на 70%, в локальных случаях были скачки до 400%. То есть покупатели пришли и купили четыре обычные свои нормы. Для любителей взять с запасом у меня хорошие новости - первого января торговые точки опять откроются для покупателей. Не нужно засыпать погреба и чуланы. Покупайте по мере потребления. На следующий день возьмете и все будет свежее.

Возможно, не задумывались о том, как часто компании навязывают огромные списки товаров, который еще вчера не пользовались спросом, а сегодня неожиданно начинают считается "традиционным" для празднования. На самом деле, все такие правила - чистый маркетинг. Помните: "праздник к нам приходит" - обязательно должна быть кока-кола, как локомотивный символ торжества. Наличие алкоголя на столе, мол, по другому будет уже не праздник. Кто придумал, что мандарины - это отличный продукт именно для зимних торжеств? Сезонный товар же. Витамины и польза - это отлично, но почему не киви, например? Считаю гениальной историю про ананасы и арбузы на новогоднем столу. И если ананасы прижились, то арбузы пока остались нераспробованными. Пройдет время и стараниями массовой рекламы, люди не будут представлять, что рядом с елкой может быть что-то другое , кроме бахчевых. Придумают красивую историю из далекого прошлого, мол, еще Петр первый привез традицию употребления арбузов во время застолья. Было бы что продавать. С елкой же у них отлично получилось.

С наступающим.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть