Зеркало




21 декабря, 2017

Герда

Знакомец у меня был, Андрюха. Балагур и весельчак, алкоголик и бабник, но семейный и обстоятельный. Да да, так бывает. Совмещал несовместимое. Получалось у него.

Дом свой построил, на территории рыбхоза, где мы и проводили свои не редкие встречи, пользуясь ресурсами хозяина. А ресурсов было. И лодка с мотором, и снегоход Рысь, и буханка разъездная, и оружейный шкаф с десятком стволов, нарезного и гладкоствольного. Любил охоту Андрюха.
И собак любил. Сколько его помню, всегда у него кто то в машине сидел. Шерстяной и с зубами. Породу выбирал тщательно, под свои интересы. Были у него спаниели, сеттер, и даже злобная, но удивительно верная Чапа, ягд-терьер. Могла сожрать лося, если не оттащить вовремя. И то отпиливать приходилось, кусок лося, в который Чапа вцепилась. Иначе не получалось, зубы она не разжимала, хотя орала при этом дико, пережёвывая лося на лету. Изумительная была собака..

Но пришло время и её не стало. Андрюха проводил её в собачий рай, попил недельку и задумался. Семья у него в Москве жила, он сам на даче на постоянном, одному скучно, кролики как собеседники не доставляют, да и как потом жрать собеседника, не правильно это.

А тут как раз у соседей, племенная сука немецкой овчарки понесла от не племенного соседского кобеля той же породы. Проломил подлец забор, и набросился на беззащитную. Овладел. И даже спать там у неё остался. Хозяева, так трепетно относившиеся к возможным доходам от правильной случки, чуть не застрелили виновника, но учитывая его заслуги простили, и забор усилили.

Продать таких щенков хозяева не смогли, и отдавали в хорошие руки. Тут и Андрюха как раз. Но ведь немец не охотничья собака, скажете вы. Андрюха так не думал. И принялся воспитывать Герду как умел. А он умел. Ему газету приносили не запачкав слюнями. А Чапа на команду «тапки» реагировала вообще изумительно. Собирала все тапки в доме, включая те, в которых находились люди. При чём желание гостей не учитывалось совсем. Она подходила, брала нежно зубами за тапок, и приводила владельца тапка к хозяину. Сопротивляться ей не имел сил ни кто. Знали, чем рискуют.

Короче, воспитывать собак Андрюха умел. И Герду воспитал. И дальше с его слов.

Поехал на утку. Как положено, с подставными, лодкой и в шалаше. Ну и Герду с собой взял, на практике закрепить результаты.
Просидел два дня, всё в пустую. Птица есть, но далеко. Уже плюнул, собрал подставных, лодку сдул, машину прогреваю. И тут пошёл селезень.. рядом, низко. Ружье вскинул, дуплетом дал, попал! Вижу что ушёл в камыш. Лодка в машине уже, но есть же и другие способы доставки добычи.

Я Герде команду, она в воду ушла. Минут пять там шароёбилась, вышла на берег грязная вся но пустая.
Провёл беседу с ней. На предмет хуёвого исполнения своих обязанностей. Отправил обратно.
На этот раз она минут за 10 управилась. Вышла совсем чумная, чихала осокой. Но опять пустая вышла. Виноватая… Аж плакала.
И в третий раз закинул невод старик © Отправил ещё раз, ну а что? Зря что ли год натаскивал.
А смеркаться уже начало. Вижу плывёт, в зубах тащит. Ну, думаю, не пропало моё воспитание даром, не зря год потратил.
Выходит красавица. И кладёт мне к ногам пустую пластиковую канистру из под масла. Поднимаю, ТАД-17, трансмиссионное. Смотрит снизу вверх на меня, и выражение морды говорит – Да нет там больше ничего в этих зарослях, всё пропахала.. лучше пристрели, но я туда больше не пойду.

И мне так стыдно стало. Завернул Герду в одеяло, положил на движок, и домой поехали.
Дня три она воду не пила потом.
Но птиц потом носила. Все завидовали.
А того селезня видимо я не взял. Ушёл он понизу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть