Зеркало




21 декабря, 2017

Неувольняемый

Сразу скажу, живу я не в России, поэтому законы отличаются.

Недавно померла у нас уборщица. Грустно, но нужно искать новую. Приходит ко мне сотрудник на хорошем счету и предлагает взять на работу его дальнего родственника, за него ручается. Приходит его родственник, было собеседование. Хотя какое там собеседование на уборщика...

- Шваброй пользоваться умеешь?

- да

- принят!

Единственное, что смутило в новом уборщике, он родился и прописан в глухом селе. Но за него же поручился сотрудник с репутацией, поэтому я был спокоен.

Немного расскажу как работала предыдущая уборщица. Она приходила в 6 утра и за 2 часа отмывала всё помещение, к 8 утра приходили сотрудники, а уборщица уходила до следующего дня.

Как работал новый уборщик. Приходил он рано, но торчал в помещении весь день. Тупо грязь размазывает и в телефон палит. Мусорное ведро могло не очищаться неделю. Потерпел я его три недели и вызвал к себе на разговор.

- Почему ты здесь весь день убираешь?

- Та просто убираю...

- Уборщик, здесь работы на 2 часа, а ты здесь играешься весь день. Мог бы еще куда-то устроиться работать. Тебе деньги не нужны?

- Не, для моего села месячная зарплата убощика огромные деньги.

- Хорошо, а живёшь ты где? Чем питаешся?

- Живу у родственника, он меня и кормит.

- Ну, ладно. Можешь идти, только убирай быстрее, тщательней и не мозоль сотрудникам глаза.

- Ок.

И ничего не поменялось. Всё так же грязь размазывает, а мусор выносит только когда ему пальчиком укажешь. Потерпел я это недели две и вызываю его опять.

- Уборщик, мы недовольны твоей работой. Вот тебе ручка и бумага, пиши заявление по собственному.

- Не имеете право. Я работу выполняю, уволить меня не можете, а сам я уходить не буду.

- Ладно, свободен.

Я тогда был удивлён. Похоже, кто-то научил его этому. Ничего, и не с такими боролись. Вызвал к себе сотрудника, который порекомендовал уборщика.

- Так, твой родственник не справляется с работой, а ты за него поручился. Значит, сейчас ты будешь исправлять свою ошибку.

- Да я понимаю... Он уже всех достал. Сидим в грязи из-за него, пока не напомнишь он не придёт...

- Ну, значит, слушай...

А потом я выдал ему бумагу и сказал ему писать докладную на уборщика, а еще сказал, чтобы и другие коллеги написали. Собралась хорошая стопка бумаг. Узнал там многое интересное. Оказывается уборщик ночевал в здании. Труханы стирал в раковине. Вытерал сопли об штору и еще много всякой гадости. Я это всё зафиксировал и уволил его за множественные дисциплинарные нарушения. Уборщик начал упрашивать его оставить, но было поздно. Уходя он пытался украсть моющие средства, за что получил пендель от охранника. Сейчас у нас уборщица "с улицы", которая убирает с утра и уходит по своим делам. Чистота.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть