Зеркало





22 декабря, 2017

Девушка дня

Девушка дня

Смотреть дальше еще более откровенные фото этой и других девушек здесь

Posted by Воффка в 17:12 | Комментариев (0)

Как живут современные подростки

Свобода, протест, осознанность: как живут современные подростки

О консервативных родителях и прогрессивных подростках:

Я работаю в школе четвертый год. Мне 25, им — от 15 до 18. Сам я считаю, что примерно одного с ними поколения, однако, когда я учился в школе, наше поколение не воспринималось как-то по-особенному, а современный школьник для большинства — явление неизученное.

Часто меня спрашивают: «И как школьники?» «А что они?» — говорю. «Ну они какие-то другие, да?» Другие — эту характеристику я слышу чаще прочих. На просьбу пояснить значение обычно отвечают:
они ничего не хотят;
не читают, все время в телефоне;

Продолжение поста "Как живут современные подростки" здесь...
Posted by Воффка в 16:41 | Комментариев (0)

Елка с желаниями в педагогическом вузе

Елка с желаниями в педагогическом вузе

Posted by Воффка в 16:17 | Комментариев (0)

Диалоги о русской кухне

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.
- Да нормально, вкусно же.
- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот.

- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.
- Лосося.
- Ну да. Но он не очень получился.
- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).
- Может, вам оливье еще?
- Конечно.
- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.

Продолжение поста "Диалоги о русской кухне" здесь...
Posted by Воффка в 16:03 | Комментариев (0)

ТОП-10 интересных свадебных фактов

свадьба

10 место: Великая Елизавета, королева Англии, как тогда говорили, вышла за муж за саму Англию. И хотя историки утверждают, что все было циничнее, но все же – случай неординарный.

Продолжение поста "ТОП-10 интересных свадебных фактов" здесь...
Posted by Воффка в 15:42 | Комментариев (0)

А не долбо*б ли, электрик?

Взял объект на шабашку по электрике. Ресторанчег) Новое оборудование 4 пароконвектомата, 2 посудомечных машины, фритюрницы, грили, плита индукционная 6 комфорок, плита электрическая 4 комфорки, холодильники, вытяжки.Вообщем в моей власти всё, что на кухне, без освещения и прочего, только плюс ещё розетки все те, что на кухне, так пожелал ресторатор.
Всё на отдельный эл. щит. И на отдельный счётчик) Хз, мож дизайнер и повар решили совместный бизнес мутить- всё что в зале- дизайнера, всё что на кухне- повара. Хотя повар явно по электро энергии в проигрыше будет, ес конечно в зале там не светоиллюминация с паром и всякой хренью.

Вообщем рисую ему, что нужно. Такой то кабель, такая то гофра, такой то щит, такие то автоматы, где то кабель канал и т.д. Прикусив указательный палец правой руки и вдумчивым взглядом перебирая список секунд 30, заказчик мне выдаёт- "а ты видел, что на плитах есть кабель?".

Продолжение поста "А не долбо*б ли, электрик?" здесь...
Posted by Воффка в 15:21 | Комментариев (0)

Легкие человека перед Новым Годом

Легкие человека перед Новым Годом

Posted by Воффка в 15:03 | Комментариев (0)

Зачем экономить электричество?

Первый вопрос, который меня неизменно мучает, почему декларируя рыночную экономику, нас все время хотят заставить потреблять меньше коммунальных услуг? Вроде как наоборот, чем больше потребление - тем больше рынок, тем выгодней капиталистам.

Вот интернет к примеру. Я помню времена когда за 50 рублей, выдавали 70 мегабайт трафика на месяц. Прошло время, и сейчас за теже (с учетом инфляции) 500 рублей, тебе дают 100 мегабит анлим, а за 600 - все 200. Почему так? Больше потребляем - дешевле конечный продукт.

Почему с водой, газом, отоплением, электричеством не так? Зачем тратить деньги на индивидуальные счетчики? Зачем содержать штат проверяльщиков этих счетчиков? Штат юристов которые будут судиться за "жучки"? Вот тебе входная труба диаметров 3 сантиметра, плати 100 рублей, и хоть залейся водой. Надо больше? Вот тебе 5 см. И так далее. Больше продаешь - дешевле себестоимость. Нет?

Продолжение поста "Зачем экономить электричество?" здесь...
Posted by Воффка в 14:39 | Комментариев (0)

Действительно, на все случаи

стихи

Продолжение поста "Действительно, на все случаи" здесь...
Posted by Воффка в 14:18 | Комментариев (0)

Для чего нужна семья, если комфортнее жить одному?

21 век - эра отношений "без обязательств". Брак, как институт, становится невыгодным и бесполезным. Семья хороша в молодости и в глубокой старости. В молодости - для детей, в старости - чтобы поддерживать друг друга. А в промежутке между этими периодами, если первая семья развалилась, нужно просто жить с комфортом.

Моя подруга плотно сидит на сайте знакомств, давно и безуспешно пытаясь найти человека, с которым, как говорится " и в горе, и в радости". Говорит, что нормальных мужчин много, но все не те. А самое главное, что никто не торопится останавливаться - с ней встречаются, но и на сайте остаются, оставляя для себя запасной аэродром. Как говорит Иринка: это словно игра в шашки. Пока пробьешься в дамки, столько комбинаций поменяешь! Что не так, спрашивает подруга, а я боюсь ей ответить так как есть. Желание выйти замуж словно горит на ее лбу большими семафорными огнями. Уж даже если я, женщина, его считываю, то мужчины, наверное, видят его за версту.

Продолжение поста "Для чего нужна семья, если комфортнее жить одному?" здесь...
Posted by Воффка в 14:03 | Комментариев (0)

Предпоследняя пятница года

Предпоследняя пятница года

Posted by Воффка в 13:45 | Комментариев (0)

«Если тебе не на работу — пей»

Рассказ научного сотрудника лаборатории методологии социальных исследований РАНХиГС Ольга Пинчук

Больше года она проработала на кондитерской фабрике, изучая рабочую жизнь изнутри. Главный вывод: с советских времен на производстве практически ничего не изменилось. Те же самые проблемы, то же противостояние «верхов» и «низов». Что-то стало даже хуже. Ведь завод — это маленькая модель нашей страны.

Об идее

По заказу правительства мы исследовали отношение населения к повышению пенсионного возраста у льготных категорий граждан. В данном случае это были рабочие вредных производств. Вопрос был с заковыркой: спрашивали, что если пенсионный возраст увеличится не у них, а у их детей, которые могут прийти работать на тот же завод. Ответы работников одного из шахтерских предприятий Башкирии нас ошеломили. Почти все ответили: пожалуйста, увеличивайте. Это очень отличалось от данных из других мест. Интересно, что в личных беседах о пенсионных реформах все отзывались негативно. Выяснилось, что анкеты люди не воспринимали как документ, отношение к ним было несерьезное. Выяснилось даже, что менеджмент среднего уровня решил: раз опрос проводят москвичи — значит, они хотели бы получить положительные высказывания об увеличении возраста. И стали на нужный результат влиять, иногда даже сами заполняли опросники.

Продолжение поста "«Если тебе не на работу — пей»" здесь...
Posted by Воффка в 13:20 | Комментариев (0)

Когда ненавидишь все эти праздники!

В Лондоне открылась "комната Рудольфа" для тех, кого рождественские подарки, наряженная елка и предпраздничная суета доводят до белого каления. Здесь можно крушить битой елки, подарки, гирлянды и мишуру, не стараясь обуздать свою ярость. Услуга стоит 24 доллара, если хочется только посмотреть на погром - 4 доллара. За дополнительную плату можно получить кофе, шампанское, а также заказать свои песни.

Posted by Воффка в 13:03 | Комментариев (0)

Зачем такой злой?

Сегодня, в районе 13:00 по Московскому времени, не слышали грохот, мат и истерические вопли? Это у меня бомбануло.

Как я уже неоднократно говорила, я занимаюсь внутренней отделкой помещений. Недавно к нам на объект заехала ещё одна бригада из ближнего зарубежья.
Заказчику срочно потребовались уличные работы, а на улице, так, к сведению, -20 -25 утром бывает. Мне своих мальчишек жалко, поэтому я ответила заказчику "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!" Вот он и нашёл где-то этих таджиков.

Их присутствие я заметила в первый же день. Захотела попить чая, а какие-то термиты сточили все конфеты, которые я купила днём ранее.

Вот не знаю, сколько мне доводилось пересекаться по работе с таджиками, такое впечатление, что у них в голове не укладывается, что что-то может быть чужим! У них, всё что они видят, то общее!
Что гвоздями к полу не приколочено, то можно брать.

Продолжение поста "Зачем такой злой?" здесь...
Posted by Воффка в 12:43 | Комментариев (0)

Вчера было весело

Вчера было весело

Posted by Воффка в 12:19 | Комментариев (0)

Сломался пограничник…

На таможне в Нидерландах.
- Сколько вам лет?
- 15.
- И вы одна?
- Ну да.
- А родители?
- Папа в Беларуси, мама в Мюнхене.
- А что вы делали в Израиле?
- Я там учусь в школе.
- А родители?
- Ну папа в Беларуси, мама в Мюнхене.
- Вы что одна живёте в Израиле?
- Да, то есть нет, то есть да. Ну в школе учусь. По программе наале.
- А документы у вас есть, что вам одной путешествовать можно?
- Конечно. Вот. Но они на русском.
- Ну это мне не сильно поможет. А какие-нибудь подтверждающие документы из школы?
- Конечно, вот. Только они на иврите.
- Это ещё лучше. А в Нидерланды вам зачем?

Продолжение поста "Сломался пограничник…" здесь...
Posted by Воффка в 12:04 | Комментариев (0)

Креативная подача блюд: на чем угодно, кроме тарелок

В соцсетях стали массово возникать группы "We Want Plates" (Мы хотим тарелки). Хипсетрам надоело, что их кормят с разных предметов.

Креативная подача блюд

Продолжение поста "Креативная подача блюд: на чем угодно, кроме тарелок" здесь...
Posted by Воффка в 11:45 | Комментариев (0)

Мерзкая семейка

Серое небо, затянутое низкими облаками, равнодушно смотрело на толпу людей, собравшихся под ним и продолжающих стекаться со всех сторон, образуя круг, в центре которого на деревянном помосте стрял гроб. В нем лежала древняя высохшая старуха. Ее шея и тело были покрыты черными гниющими пятнами, руки были скрючены в неестественных положениях, на лицо же было страшно смотреть. Как будто это было и не лицо совсем, а страшная маска, нарисованная руками безумного художника. Рот был открыт, показывая небу гниющие осколки нескольких зубов. Широко распахнутые глаза смотрели вверх двумя отражениями абсолютной тьмы, не выражая ничего, кроме безумия и ненависти.

Первым на помост поднялся мужчина. Он был одет в классический костюм, его глаза скрывались за темными очками, а кисти рук плотно покрывали черные перчатки.

Продолжение поста "Мерзкая семейка" здесь...
Posted by Воффка в 11:25 | Комментариев (0)

Как правильно намекать

Как правильно намекать

Posted by Воффка в 11:03 | Комментариев (0)

Добро всегда возвращается

Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть.

Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:

- Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).
- Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.

На том и договорились.

Продолжение поста "Добро всегда возвращается" здесь...
Posted by Воффка в 10:40 | Комментариев (0)

Девушки, у которых всегда при себе огнестрельное оружие

тату

Продолжение поста "Девушки, у которых всегда при себе огнестрельное оружие" здесь...
Posted by Воффка в 10:25 | Комментариев (0)

Баллада о четырех страшных воплях

Рассказали восхитительную историю, но длинная получилась, зараза. Сократил как мог. Кому много буков, скролльте.

Конец 80-х. Три свежевылупленные первокурсницы, подружки из отдаленного поселка, приступили к занятиям во владивостокском вузе. Проблемы у них вызвали вовсе не лекции, а обычные уроки физкультуры. Это были, наверно, самые здоровые девки на всем курсе. Но упражнения типа «тачка» (одна подруга шагает на руках, другая держит ее за ноги), прогулки верхом друг на друге, и даже просто бег трусцой всем стадом, им показались невыразимо дебильными.

Самым страшным испытанием оказался козел. У себя в поселке они навидались козлов натуральных и в переносном смысле, но вот коварный гимнастический снаряд был им внове. Козел оказался анальным злыднем. Вроде бы шибко сигали, но поотшибали об него все свои попы, и особенно копчики.

Продолжение поста "Баллада о четырех страшных воплях" здесь...
Posted by Воффка в 10:03 | Комментариев (0)
« 21 декабря, 2017 | На главную | 25 декабря, 2017 »