Зеркало




26 декабря, 2017

Без справки ни-ни: новые правила секса в Европе

Толерантность в своей наихудшей ипостаси доведет Старый Свет до ручки: сомневаться в этом уже не приходится. Особенно заметна ее пагубность в Швеции: недавно парламент страны одобрил законопроект, который предполагает введение процедуры получения согласия на сексуальную связь. Согласие получать должны, что примечательно, мужчины. Перед тем, как предаться любовным утехам, они должны спросить у женщины разрешения и получить однозначный положительный ответ. Если такое разрешение получено не будет, женщина сможет обвинить мужчину в... изнасиловании.

При этом шведские политики утверждают, что женщинам вовсе не обязательно выражать свое несогласие для того, чтобы половой акт стал квалифицироваться как изнасилование. То есть даже в том случае, когда партнеры делают все в пылу страсти, но без слов, хитрая женщина все равно сможет подать в суд на мужчину и стрясти с него крупную сумму денег.

Конечно, для тех пар, которые давно вместе, этот закон ничего не значит. Но не отобьет ли он у шведской молодежи желание знакомиться друг с другом? Очевидно, что даже спросив разрешения у своей партнерши, швед теперь не может гарантировать себе безопасность: женщина может оказаться аферисткой и соврать. В таком случае самым надежным вариантом будет взятие расписки. Интересно, шведские юристы уже набросали пример шаблонной справки о добровольном согласии?

Шутки шутками, но подобные законы могут здорово испортить жизнь многим шведам, а кто-то из за них наверняка окажется за решеткой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть