Зеркало




09 января, 2018

Детство в мужской жопе неистребимо

Декабрь 200энного года, застал нас на военном аэродроме в Моздоке. По плану ротации нас меняли, и после полугодовой командировки в Чечне мы ехали к месту постоянного базирования полка, в центральной России. Вылет транспортного Ил-76 постоянно переносили из-за погодных условий. Когда 29 декабря нам заявили, что в ближайшие дни ждать нечего, мы, повесив носы, поплелись звонить женам и огорчать их новостью, что Новый год скорее всего придётся встречать им без нас. Все не сговариваясь, порекомендовали женам брать детей и праздновать у родителей.

Когда 31-го утром, каким-то чудом мы всё-таки очутились в посёлке "М", где располагался наш полк, то в городке нас встретила щемящая душу картина. В военном городке не наблюдалось ни одной женщины и ни одного ребёнка. От тоски ком подступил к горлу. Спас положение предпенсионного возраста старший прапорщик. Он был старшиной инженерно-саперной роты, многодетным. По этому обстоятельству у него была аж трёхкомнатная квартира. На правах старшего "по возрасту, а не по званию", он приказал через пару часов собраться всем офицерам, прапорщикам и контрактникам разведроты и саперной роты у него дома! Так как праздник встретить всё-таки надо!

На квартире у старшины мы по-военному быстро распределили обязанности и через три часа был готов праздничный стол! Начали мы встречать Новый год где-то часов в шесть. Естественно, в одиннадцать нам уже было очень хорошо. За этим праздничным и впервые за последние полгода мирным столом о войне не вспоминали. Почтили молчаливой рюмкой павших товарищей и дальше разговоры только на мирные темы. Это было первое в моей жизни застолье где были одни военные и ни слова при этом о армии, а тем более о войне.

Разрушил эту идиллию Кузя - старший лейтенант Кузнецов. Командир разведвзвода. Он заявил, что мол негоже встречать Новый год и не бабахнуть чем-нибудь в первые минуты оного! Немного посовещавшись, мы согласились с Кузей. Оставался один только вопрос. Чем?

Наши раздумья оборвал хозяин квартиры. Он безразлично указал на диван, сообщил, что всё нас интересующее есть в нём внутри, и по-отечески назвал нас мальчишками. Открыв диван, на котором мы все сидели и нещадно курили, мы даже немного протрезвели. Там было штук десять тротиловых шашек и детонаторы с огненными шнурами. На наши вопросительные взгляды хозяин квартиры ответил, что очень любит рыбалку. И тут со знанием дела мы принялись за сборку того, что должно бабахнуть!

Чтобы бабахнуло торжественно, было принято решение закинуть шашку на единственную сосну, стоявшую во дворе, окруженном со всех четырёх сторон 9-этажками. Выпив за Новый год в первые минуты оного, мы всей компанией стояли у подъезда и наблюдали, как догорает шнур, приближаясь к шашке. Как она еБнула, словами не передать! От бедной сосны, остался только ствол. Все стекла, выходившие во двор, со всех четырёх домов, осыпались со страшным звоном! Мы естественно очень резко очутились в квартире и изображали тоже возмущение из разбитого окна по поводу взрыва, подобно другим холостяцким компаниям, бухающим в тот день в других квартирах.

В одиннадцать часов 1 января, нас всех (вернувшихся из Чечни) вызвал на построение командир полка. Ну, построением это назвать было сложно. На плацу стояли люди с лицами шарпеев и преимущественно в гражданке.

- Кони вы еБливые! Начал свою речь комполка. В Чечне не навзрывались?! – справедливо вопрошал он. Если вы мужчины, то пусть выйдут из строя те, кто это устроил!

Естественно, никто не вышел.
- Ну что же.... Я в принципе догадываюсь, чья это работа! Это или разведка, или саперы! -грозно продолжил командир. Кузя, стоящий рядом со мной, слегка наклонил голову ко мне и сказал с ехидством - знал бы он, что мы вместе бухали!

Стекла в городке восстановили за счёт фондов полка.... Виновников новогоднего теракта никто больше не искал.

ПС. Милые женщины! Как можно реже оставляйте своих мужчин одних! Ведь каждый мужчина - это случайно выживший мальчик, а детство в мужской жопе неистребимо!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть