Зеркало




15 января, 2018

Катрин Денёв за «настойчивые» ухаживания

100 француженок во главе с Катрин Денёв написали открытое письмо в поддержку права приставать к женщинам.

Они утверждают, что «настойчивые» ухаживания — это не преступление.

Вот Катрин Денёв образца шестидесятых:

Катрин Денёв

Актрисы Катрин Денёв и Ингрид Кавен, и ещё около 100 известных французских персон раскритиковали кампанию #MeToo, направленную против сексуальных домогательств. В открытом письме, опубликованном в издании Le Monde, они выступили в защиту «жизненно важного для сексуальной свободы» права мужчин приставать к женщинам. "Изнасилование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — это не признак агрессивного мачо." - пишут они.

По мнению авторов письма, дело американского продюсера Харви Вайнштейна обратило внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин и злоупотребления мужчинами своей власти, в особенности, на рабочем месте.

Однако, по словам француженок, такая свобода слова «превращается в свою противоположность», а тех, кто не поддерживает кампании вроде #MeToo, автоматически считают соучастниками преступлений. Зачастую люди, которые получили обвинения в домогательствах, не получают права на ответ, сказано в обращении.

Отрывок из открытого письма: "Такая скоропалительная справедливость уже привела к жертвам. Мужчины вынуждены уходить в отставку, хотя они были всего лишь не правы в том, что хотели коснуться чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе."

Француженки также отметили, что уровень независимости женщин не повысится при подобном «стремлении отправить свиней на бойню». Такие настроения, по мнению авторов письма, служат только тем, кто выступает против сексуальной свободы.

Денёв сейчас:

Под хэштегом #MeToo изначально объединялись те, кто рассказывал о пережитом сексуальном насилии. Позже голливудские актрисы запустили движение Timeʼs Up в поддержку жертв домогательств.

Журнал Time назвал персоной 2017 года людей, которые рассказывали о сексуальных домогательствах. Серия скандалов началась с расследований о домогательствах со стороны Вайнштейна к актрисам и другим женщинам в Голливуде.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть