Зеркало




15 января, 2018

3 ярких номинанта на премию Дарвина

1) В декабре 2005 года 22-летний дуралей из Колорадо погиб, когда решил устроить себе качели на стреле 10-этажного башенного крана. Он раскачался так, что врезался в стену соседнего здания.

Как сообщили в полиции кампуса, двое парней пробрались в три часа ночи на строительную площадку Университета Колорадо. Взобравшись на строительный кран, они прошли до конца стрелы и привязали к ней веревку.

— Похоже, им захотелось острых ощущений, — рассказал лейтенант Тим МакГроу.

Картину произошедшего удалось восстановить по свидетельствам очевидцев. Они сообщили копам, что парни начали качаться на стреле крана.

Но неожиданно одного из парней качнуло в сторону здания электростанции, в которое он и врезался на большой скорости. Его тело обнаружили висящим всего в паре метров над землей и неподалеку от забора с табличкой "87 дней без происшествий». Увы, помочь дуралею уже было нечем — он скончался на месте. Второй выжил, но его имя полиция не называет.

2) 21 марта 1999 года в Бухаресте погибли футболист первого дивизиона, двадцатичетырехлетний полузащитник Марио Бухеану, и его подруга — двадцатитрехлетняя Мирела Янку.

Они заехали в гараж, остановили автомобиль и занялись любовью. Парочка была настолько охвачена страстью, что ни одному из любовников не пришло в голову заглушить двигатель. Оба умерли от отравления угарным газом.

3) Бывший водитель грузовиков решил исполнить свою мечту о полёте. Некогда он вступил в военно-воздушные силы, но из-за слабого зрения не был допущен к работе пилота. Тогда он привязал к своему креслу 45 метеозондов объёмом 0,9 м³ каждый и заполнил их гелием. С собой у Уолтерса были Си-Би-рация, пиво, бутерброды и пневматическое ружьё — спускаться он планировал, выстреливая в шары. По плану, после перерубания каната-якоря он должен был подняться над своим двором на 30 футов (10 м), однако он не рассчитал объём шаров с гелием и взлетел на 16 000 футов (4800 м). На этой высоте он решил не рисковать, стреляя по шарам; в итоге он провёл в воздухе 14 часов. По случайности он попал в воздушный коридор, и пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines стали докладывать о присутствии в воздухе человека в кресле.

Ларри всё же выстрелил в некоторые из шаров и постепенно опустился неподалёку от Лонг-Бич; ружьё вывалилось на 90-й минуте полёта, а шары в итоге запутались в линии электропередачи, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества на 20 минут.

Результатом полёта был штраф в 1500 долларов от Федеральной Авиационной Администрации, приз от Bonehead Club of Dallas, рекорд высоты для полёта на кластерных воздушных шарах и Премия Дарвина. После полёта Ларри оставил работу водителем и стал оратором-мотиватором, что, впрочем, не принесло ему особенного дохода. Он никогда не был женат, не имел детей; 6 октября 1993 года он застрелился в лос-анджелесском лесу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть