Зеркало




26 января, 2018

Истории бригадира скорой помощи

У любого сотрудника скорой, который проработал хотя бы неделю, в запасе появляется куча историй о людской глупости. Какие-то из них закончились хорошо, какие-то - не очень, а другие - просто очень печально... Бригадир скорой помощи делиться некоторыми из тех, что он повидал.

Мужчина - дачник, во время работ отпилил руку бензопилой. Где-то раньше слышал, что конечность нужно положить в холодильник и спешно засунул отрезанную кисть в морозилку, а потом вызвал скорую.

К нашему приезду рука была переморожена и не подлежала восстановлению... Действительно, ампутированная конечность должна находиться в холоде и есть шансы, что ее потом удастся восстановить, но температура должна оставаться плюсовой. Идеальным вариантов в таких случаях будет положить в пакет, а потом погрузить в холодную воду.

Приезжали когда-то на ДТП. Пострадавшего водителя очевидцы решили эвакуировать из авто до приезда скорой. Они усиленно тянули его наружу, не заметив, что правая нога была зажата и сломана в бедре. Горе-спасатели все прибывали и прибывали. Это напоминало сказку про репку. Вот только ее итогом стала оторванная правая нога по бедро... Поэтому перед эквакуацией необходимо осмотреть пострадавшего и освободить его. Или не трогать вообще.

Водитель рыбак выехал на лёд финского залива на своём авто. Конечно же, машина начала проваливаться. Провалилась не сильно, в лед ушли только передние колеса. Водитель не мог выйти, так как двери зажала кромка льда снаружи.

На водоеме находились другие рыбаки и поспешили к нему на помощь. Итог: более десяти человек и машина в воде. Все из-за того, что спасать люди ринулись одновременно и усилили нагрузку на лёд. Отсюда вывод: помощь должна быть согласована! Иногда правильней постоять в сторонке, чем спровоцировать вот такое происшествие.

Эта история настолько абсурдна, что я бы сам в нее не поверил, если бы не знал, что она правдива. Началась она с обычной прогулки двух друзей по улице. Один упал и поранил ногу ниже колена, не сильно, просто ссадина и немного крови. Второй решил помочь товарищу и предложил пописать на ранку, что-то вроде обработки мочой, уринотерапия. На том друзья и порешили... А через неделю этот поранившийся товарищ начал ощущать боль при мочеиспускании, сильный зуд и температуру. Диагностировали гонорею. Мужчина ее долго лечил! За время лечения от него ушла жена, так как не поверила в историю с такой обработкой раны...

Был такой случай прошлой зимой. Мужчина 25 лет, выпив в бане, решил выйти на улицу к снежку. Все было бы хорошо, если бы он быстро вернулся обратно. Но ощутив прилив блаженства, он бегал по снегу километра три при 20 градусах мороза! В определенный момент чуть протрезвел и понял, что хватит, вернулся обратно в парилку...

Что же получилось? Сначала ноги были в тепле, при температуре 80-90 градусов по Цельсию, затем резко в -20 и снова резко обратно в +80-+90. Когда приехала скорая, мужчина орал от боли в стопах, не помогали даже наркотические анальгетики! Его ноги отекли раза в три и напоминали валенки. Просто крась и выпускай гулять на улицу без обуви - никто и не заметит! Восстановить обмороженные ткани не удалось, ноги пришлось ампутировать...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть