Зеркало




31 января, 2018

"Справедливый" курс доллара при цене нефти на сегодня - 12 руб

При расчете по параметрам современного же бюджета.
Гуглится на сайте сберометра.

Ну как, ощущаете вставание скален?

Импорт подешвел в два раза по сравнению с 2012 годом, когда бакс по 35 был?

Таблеточки, например, или огурчики индийские, консервированные.

Можете ли вы на 12 сегодняшних рублей купить завтра утром то же самое, что в в 2012-2013 году покупали за 35?

В 12 году я мог взять литр кефира по 22, сейчас он должен стоить по такому соотношению рубля к курсу доллара и нефти - около 8-11 рублей.
Кефир же в магазине 0,9 литра - 60 руб.

Все это, конечно же, весьма усредненно.
Но основной смысл вполне поясняет.

Вывод: вас грабят, а вы продолжаете улюлюкать и радоваться доброму цорю, обвиняя во всех местных грехах его бояр, а в глобальных - "поганенький зогневающий запад".

Вас грабят, а в процессе этого еще и гробят - пальмовыми маслами, дерьмовой экологией, убитой напрочь провинциальной медициной, дорогим жкх, конскими скрытыми налогами и так далее.

И делают это совершенно не стесняясь, насмехаясь над вами с экранов тв, обещая, что уж ну завтра-то наверное заживем, а завтра обещают еще что-нибудь хорошее, но опять-таки назавтра.

А жизнь проходит, быстро, второй не будет. И да, "мы не пожили, ну хоть дети поживут" тут не канает, глупая мысль недалеких людей.

Зачем пишу? Знаю, что большая часть прочитавших даже и не задумается над прочитанным, пока жопа в относительном тепле и есть пальмовое масло "на пожрать" в холодильнике. Ну, быть может, хоть кто-то задумается.

Вам говорили: доллар подорожал в два раза из-за упавшей нефти, нефть поднялась с 30 баксов до 70.
Так почему же бакс не подешевел за растущей нефтью?
И что будет, если она опять "неожиданно" упадет?

Все просто, вас опять кинут на бабки, взяв бакс из кубышки по себестоимости, через неделю продав вам же по 120-150, но не сразу, а в цене подорожавшего импорта, потом, на протяжении долгих и долгих лет.

Вы сейчас, покупая импортные товары, считай все почти товары, на кассе виртуально обмениваете рубли на баксы по курсу 1 бакс = 100 рублей, потом за этот бакс по такому курсу берете у продавца пачку таблеток. В процессе покупки оплачиваете "не взявшиеся ниоткуда" бабки сыгравших на обрушении курса рубля дружков цоря. Они тогда сыграли на курсе, а сегодня продают вам виртуальные баксы по бешеному курсу. Слишком сложно для понимания? 4ый год понять не можете, как лихо кучка дружков цоря всю страну кинула на бабло. Печально, чо.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть