Зеркало




31 января, 2018

Гордость совка

Прожив хрен знает сколько лет в Британии, я по-прежнему чувствую себя абсолютным «совком», заскорузлым, как кирзовый сапог после двух лет носки где-нибудь на границе Таджикистана.
Я совершенно спокоен, когда на меня из-за угла выворачиваются пятеро пьяных афроангличан. Согласно традициям 90-х я могу ткнуть любого из них пальцем в глаз, а они меня - нет. Очко слабовато.
Я совершенно спокойно сажусь за грязный, неубранный столик в кафе – в студенческие годы ели вообще на ступеньках – и как-то выжили.
Я никогда не скандалю с официантками, швейцарами, разнощиками пиццы, доставщиками, продавцами, барменами. Хорошо, что они вообще есть и еще чего-то тебе могут налить или доставить. В СССР всего этого не было даже у секретарей обкомов.
Я не боюсь, когда мне по телевизору рассказывают о грядущем глобальном кризисе, бюджетном дефиците и Апокалипсисе. В СССР жили с ощущением, что завтра может быть ядерная война, но ничего не случилось

Я с пониманием отношусь к бомжам, бухим, попрошайкам и прочей шушере. Все они – люди. Так нас учили в кондовой советской школе.
Я не боюсь Брекзита, бегства Шотландии и смерти Ее Величества. Все это я уже многократно видел у себя на Родине и изрядно попривык.
Я уважаю армию и вообще "служивых". Даже полные му@@ки и разъ@@аи из них имеют довольно неплохой шанс упокоится в цинковых гробах под звуки гимна, чтобы вам не травила пропаганда.
Я никогда не домогаюсь к женщинам. Лучше немного подождать, чем очень долго уговаривать. А если вовремя не прибегут, то можно хотя бы выспаться. "Не надо с бабами никакой суеты" - постоянно обясняю я разводящимся английским знакомым.
Я еще могу выпить две бутылки водки, но только с хорошими друзьями, под правильную закуску и по нужному случаю, вызвав при этом завистливое удивление англичан.
Я свято верю, что когда тренер называл нас "косорукие ебу@@@е пидо@@ы" он осуществлял правильный воспитательный процесс. А в дорогостоящих частных английских школах растят исключительно этих самых "косоруких".
Я часто слушаю Высоцкого. Особенно, когда выпью. А когда выпью много, то перевожу его песни на английский и рассылаю переводы знакомым англичанам.
Я до сих пор хорошо помню, как надо собирать и разбирать "калаш", каким местом поворачиваться к ядерному взрыву и как считать дозу радиации. Однажды, известный олигарх на пятой стопке рассказал мне, как он в СССР руководил снабжением ГСМ дивизии и вообще в рот @@@ весь этот "Туманный Альбион".
Я с подозрением смотрю на многочисленные татуировки знакомых англичан. Ведь по понятиям их могут срезать в СИЗО или на зоне.
Я – простой кондовый «совок» и таковым останусь даже, если господь сподобит меня упокоится рядом с парочкой британских королей в Вестминстерском аббатстве"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть