Зеркало




01 февраля, 2018

Делимся с соседями страхами

Подруга рассказывала. Живут они большой семьёй в четырёхэтажном коттедже. И ночами из подвала стали доноситься звуки из фильма ужасов про дома, которые убивают людей. Ночь, тишина и пианино: паааамммм, поомммммм. Говорит, страшно было так, что каждый раз спускаясь, по кирпичу откладывало все семейство. На постройку ещё одного этажа могло бы хватить. (Исключая многоуважаемого главу семьи, конечно). Музыкантов в доме не было.
Решено было при свете дня, разумеется, разобрать скопление вещей в подвале. Нашлось электронное детское пианино, в котором садились батарейки. И оно, как этот верблюд, напоминало о себе таким способом.
Вообще столько вокруг всяких гаджетов говорящих, со странными названиями и назначением. Дома, на работе и в автомобиле. Иногда чувствуешь себя, как дед, который звонящего телефона боится.
Чего только стоили первые автоматические освежители, которые в уборной ночью вздыхали тебе в затылок. Ни то забудешь, зачем пришёл, ни то сделаешь, чего не хотел.

А со мной случай был, от которого у меня висок поседел. (А не из-за бывшего, как я ему говорила)
Это на старой квартире было, в хрущовке на Матросова. Благоверный утром отчалил на работу, я осталась досыпать - выходной. Проснулась от шороха в квартире. Ну, думаю, блин, мышь пришла. Их не боюсь, решила не беспокоиться и не вставать, а разобраться позже днем. По следам, как Шерлок.
Минут через пять мной по звуку была опознана уже крыса, а через 10 - вомбат , размером не меньше капибары.
Поскольку этого быть не могло, я вооружилась шваброй и пошла на кухню на разведку.
Стоя у входа, зацепила ручку шкафа под раковиной, второй рукой прикрывая себя воображаемым щитом. Триста-спартанец прям. Ну мало ли, что там за чудище поганое. Открыла шкаф. Никто на меня с клыками как у саблезубого тигра не выскочил. Но шорох продолжался. Перекопала все нижние шкафы: ничего!
Моё внимание привлекла стена. Наполовину она заклеена моющимися обоями, наполовину плиткой. Мне показалось, что обои слегка потрескивают. Здравая мысль посетила: топят соседи, обои промокли, сейчас ссыхаются и трескаются. Я положила руку на стену и вот тогда узнала, что такое первобытная паника. Полотно, абсолютно сухое и ничем внешне не странное, начало расходиться трещинами у меня из под руки. Стал раскрываться ПОРТАЛ.
Ну все!!! У меня рот открылся, руки опустились, сердце по-моему вообще встало. Мозг сказал, "до свиданья!", и ушёл хлопнув дверкой.
Была бы я религиозным человеком, я бы на полном серьёзе ждала появление Девы Марии, а в худшем случае всадников апокалипсиса.
Мне повезло меньше, воспитанная на секретных материалах, я искренне уверовала, что инопланетяне высадились и пришли ко мне за анальными пробами. На полном, ..., серьёзе я думала об этом! Как у меня сфинктры выдержали, я не знаю. Там и речи не шло о силе воли или самоконтроле. Видать, просто не чем было обос...)
Мораль то в чем: не наращивайте стену под плитку штукатуркой толще 5 см., а то она отваливается, и глупые девочки начинают верить в инопланетян.

Ну, и как там водится: чукча не писатель, первый пост не пинать, друг посоветовал опубликовать. И да, вырвано из контекста переписки.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть