Зеркало




01 февраля, 2018

Хитрый апрель

Все свое детство я прожила в маленьком заполярном городке, где царят вечная мерзлота, уныние и метели, а полярный день сменяется полярной ночью. Погодные условия наложили свой отпечаток на архитектуру - наш кирпичный пятиэтажный дом стоял на сваях. Получалось так, что вход в подъезд располагался чуть выше обыкновенного первого этажа - до него было примерно 10 ступенек.

К чему вся эта прелюдия. У нас, как и во всей России, апрель месяц отличается особой хитростью. Кажется, что наступила весна: уже и метели не так часто, и заморозки реже,и вроде даже капель наметится - ан нет! Вот вам морозец, забудьте про лето, вы что, забыли, где живете?

Примерно в такое морозное утро после оттепели я собиралась в школу. Выйдя на площадку подъезда, я почувствовала, как на только что залитом катке мои ноги разъезжаются - накануне была капель, а ночью все замерзло. Я никогда не отличалась ловкостью, так что шансов не было никаких - своей пятой точкой я собрала страйк из всех десяти ступенек. Уже «подъезжая» к асфальту я не знала от чего плакать: от боли или от обиды.

В это время маленький мальчик, стоявший у подъезда и ожидавший маму, которая отведет его в сад, меланхолично посмотрел на меня и объявил:

-Тли!

Тли? Тля? Какая тля? Собственно мне было не до этого. Я встала, отряхнулась, и собралась уже хромать на остановку, как услышала звук падения и отобрный мат позади себя - наш сосед с третьего этажа точь в точь повторил мой пирует.

-Четыле! - донеслось откуда-то издалека. Мальчик и его мама были уже почти за поворотом.

Честно говоря, в этот момент, мне стало чуточку легче. Вот такая она - человеческая душонка. Веселее, когда плохо не только тебе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть