Зеркало




02 февраля, 2018

Недоджентльмены

Стою в метро, жду поезда. Рядом парень с девушкой, на внешность даже внимания не обратила, ну какой-то парень, ну какая-то девушка. Стоят, как и я поезд ждут.
Поезд подходит, и тут, внимание, парень включает Джентльмена.

Выглядит это так.
Он встаёт в позу, загораживая руками и своим телом проход, чтобы первой в поезд пропустить свою даму.
Он показывает ей: дорогая, я защищу тебя от всего мира, я пропущу тебя первой и в поезд, и в лифт, плюя на правила этикета. Я - Мущина с большой буквы.
Короче, он пропускает в вагон метро свою девушку, а уж потом за ней следом проходит сам. Оттолкнув меня. Нет, это было не то чтобы случайно и не заметив. Ну просто чё мне в вагон заходить, когда его очередь. И не важно, что мы в общем-то с девушкой его рядом стояли. Она ж зашла вот, а он с ней.
Я девушка не самая добрая, я хочу дать ему в лоб, но наступаю на ногу. А потому что нефиг. Он недоджентльмен. Я недоледи.

Или вот классика же. Но ладно, напишу. Маршрутка. Я стою где-то в конце, держусь. Слева сидит пара парней.
Мне не нужно уступать, мне норм, я постою. Входит пара женщин, ещё не бабушки, вроде, но уже хорошо так в возрасте.
Один из парней, конечно, мгновенно засыпает, другой отворачивается к окну. И чуть дёргается. Я просто чувствую, как в его голове происходит мыслительный процесс. Он думает уступить или не уступить, ведь в автобусе уступать пожилым вроде как принято, но ведь это не совсем автобус, это же маршрутка, а в ней может быть иные правила.
Он что-то говорит соседу. Тот всё также спит, но отвечает. Через пару остановок они всё-таки уступают женщинам место. Молодцы, плюсанули карму.

Так вот, я всё это к чему.
Вот смотрю я на это джентльменство у мужчин и оно, оно знаете... как ПТУ-шники случайно попавшие в ВУЗ и желающие закосить под своих.
Ибо если мужчина ведет себя как мужчина лишь с одной женщиной, оставляя в стороне всех других, он не джентльмен, а самый что ни на есть плебей.
Правда, вот, к примеру, та самая девочка из метро на это, наверное, внимания не обратит.

У меня в семье тётка с таким тридцать лет прожила. Он, говорит так ухаживал, так ухаживал, подавал руку и пальто...
Ну он и сейчас так, собственно, ухаживает. Как бабу свежую увидит (ну как свежую, для их, конечно, возраста) - давай и польта подавать, и ручки целовать, и стульчики пододвигать. На остальных, конечно, ноль внимания, но на тех, перед кем корчится, впечатление, конечно производит.
Зато дома это, от тетки же знаю, совершеннейшее мудло. Все тридцать лет мудло. И стал таким сразу как только жена примелькалась.

Короче, мужчины, если в вас не заложен условный рефлекс быть джентльменом - то чего корчить-то из себя на показуху.
В конце-концов, не каждому дано принадлежать к интеллигенции, пролетарии тоже нужны.
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть