Зеркало




06 февраля, 2018

Идеи для феминисток

Несколько идей для феминисток. Хотя я уверен, что это всё уже высказано, а где-нибудь и реализовано.

1. Бороться с названиями улиц. Большинство "именных" названий носят имена хуемразей. Нужно, чтобы хотя бы 51% улиц был назван в честь женщин. Всяких там цисгендерных генералов и героев снять и вычистить (кроме Ленина, конечно), назвать именами женщин - например, героинь феминистического движения, а также мужеуйбиц и активных блоггерш. Тут можно хар-рошенькую кампанию закрутить.

2. Названия торговых марок тоже подозрительны. Тут картина не столь однозначная, но придраться можно ко многому. Скажем, автомобили в основном женского рода (на русском, но это неважно)?

Так это сексизм, хуемразь овладевает автомобилем как женщиной, объективирует и т. п. Но и мужскими именами называть машины тоже нельзя. хуемрази возгордятся. В русском языке лучше разрешить только трансгендерно-средний род: "Ладо", "Тойото", "Ниссано". и большая дискуссия по поводу "Мерседес". В России ведь многие это слово воспринимают как "мужской род". Так что тут непонятно, за что дёргать. Ну да дискуссиями дискурс прирастает, так что и хорошо... Потом взяться за стиральный порошок.

3. А вот тайфуны называют женскими именами. Не мизогиния ли это? И тут нужно развернуть фронт борьбы.

И это так, первые контуры. А там ещё впереди - - -

Константин Анатольевич Крылов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть