Зеркало




09 февраля, 2018

Борзый продавчуха

Еду после работы в электричке. Привычно трясется вагончик. И тут в дверях появляется тело - в руках увесистый том, в глазах огонь.

- Я хочу вам сегодня предложить не просто книгу, а ценный подарок для тех, кто любит и интересуется историей! 1000 священных мест нашей планеты!

Далее последовало нудное перечисление минимум половины тем предложенного издания (по крайней мере, мне так показалось). Не вызвав не то что ажиотажа, но даже мало-мальской реакции на собственную персону, дядечка неторопливо пошел по вагону, заглядывая всем в глаза и спрашивая - не хотите? не заинтересовались?

Народ вяло отмахивался, кто-то спрашивал цену и тут же терял интерес. К одной из таких женщин продавец прицепился.

- Ну купите, вам же понравилось!

- Дорого.

- Да ладно дорого, вон какая книга!

- Нет, спасибо.

- Женщина, купите, я уступлю. С самого Ярославского вокзала еду, никто так и не взял.

- Благодарю, нет.

- Ну купите за 500!

- Нет.

- (шепотом) За 400 возьмете?

- Не нужно.

- (еще тише) А за 300?

Пауза.

- Ну что, берете?

- Ну хорошо.

Все происходило чуть поодаль, поэтому, увы, я не увидела, что за купюру женщина протянула ушлому дядечке. Он взял деньги, отдал пакет с книгой и стал разворачиваться на выход. Никто бы ничего не заметил, если бы женщина вдруг не воскликнула:

- А сдачу мне?

Мужик уже на ходу обернулся и бросил через плечо:

- В следующий раз!

И... побежал. Женщина так опешила (как и все очевидцы), что несколько секунд просто смотрела ему вслед. Потом, конечно, бросилась следом. Судя по шуму из тамбура, ей пришлось приложить некоторые усилия, чтобы убедить гражданина забрать свою книгу и отдать обратно деньги. Вернулась она с победой, а в спину ей летело ядовитое "Ну и подавись!".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть