Зеркало




26 февраля, 2018

Такая вот мелочь

Шесть лет назад купили дом: 100 квадратов плюс запланированный второй этаж в мансардной части дома. Решили что для троих нам хватит и одного этажа, а поэтому и купили газовый котел 16 квт мощности в соответствии с объемом отапливаемого помещения. Котел показал себя превосходно, указанной мощности хватало и на отопление и на приготовление горячей воды. К слову, сказать сервисная служба ежегодно производит регламентные работы, да и к тому же в случае аварийной остановки в течении 3 часов приезжает для устранения поломки. В общем, всё удобно и прекрасно.

Но вот летом прошлого года, решили-таки достроить второй этаж. К началу отопительного сезона закончили работы и провели на верх отопление. При первых холодах во всем доме стало прохладнее в среднем 17гр при температуре на улице −10-15гр. Правда на втором этаже немного теплее — оно и логично, тепло поднимается вверх.

Специалисты заверили, что котел работает исправно: фильтр чистый, теплообменник в норме, циркуляционный насос в норме — все прекрасно. Вот только мощности котла теперь не хватает. В общем, посоветовали мне котел в 24квт.

Честно говоря, не всегда имел возможность контролировать проведение ТО котла, да и ребята с сервисной службы с виду ответственные и порядочные. Для нового котла необходимо переваривать трубы подводки, и вот тут я обратил внимание на косой фильтр на входе в котел. Судя по его первозданному виду, он не менялся и не проверялся не разу за все шесть лет. Интереса ради открутил пробку — сетка фильтра была процентов на 70 забита крепким слоем накипи.

Заменил сетку и котел заработал как прежде, температура в помещениях поднялась до 25гр, а на втором этаже вообще «Ташкент», можно, наверное, было и не тянуть туда отопление...

Вот такая мелочь: сеточка косого фильтра за 23р против нового котла 35000Р.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть