Зеркало




27 февраля, 2018

О "неудобно"

"Неудобно" — это своего рода феномен. Надеюсь вы понимаете, что говорю я не о скомкавшихся под штанами трусах и не о заднем сидении Таврии.

Я о том "неудобно", которое "получилось". Например, назвал девушку именем бывшей или нечаянно отправил в нокдаун, а всего–то дверь хотел открыть. Незакрытая защёлка в кабинку туалета и всякое тому подобное.

Феномен "неудобно" в том, что мы испытываем угрызения совести за поступки в которых мы не виноваты. За "я ненарочно".

Не хочу уходить в психологию или, не дай бог, философию этого состояния. Оно интересно само по себе как явление. Для меня куда как более занятно, как люди пытаются выйти из этого положения.

Чтобы не идти далеко, расскажу я один показательный случай из своего собственного опыта.

Пил я как–то в одной хорошей компании. От одного паба к другому, уже давно за полночь. Все отфильтровывались потихоньку. Остались мы втроем на квартире у одного приятеля: я, хозяин квартиры и одна девушка (не моя и не его, если что). Начали было смотреть фильм, но меня быстро сморило и я лег спать там же на кресле.

Просыпаюсь я ночью от того, что рядом ебутся. Буквально в метре –двух. Блин. Поймут что я проснулся — ещё кайф им обломаю. Неудобно. А ведь ещё я и бойфренда той девушки знаю. Вообще как–то неудобно. Притворюсь–ка я спящим лучше.

Но алкоголь ещё не совсем выветрился из головы: потянуло на изобретательность. Буду лежать тихо — поймут. Надо храпеть. А потом сопеть. Потом снова храпеть. А если я ещё и пердеть вслух буду — тогда точно поверят что сплю. Так и делал. Звукомаскировка же.

Если бог в самом деле всё видит, я думаю он неплохо посмеялся той ночью: вот тут на диване ебутся как кролики, а вот тут двух шагах бодрствую, старательно храплю и пержу я, свернувшись калачиком, чтобы скрыть стояк.

Потом они закончили свои дела и заснули. Я тоже, на этот раз по–настоящему.

А знаете в чем мораль истории этой? В том, что зря я был человеком–оркестром. Ведь с утра девочка мне намекнула, что я зря спал и надо было к ним присоединится.

Впрочем, может это оно и к лучшему. Мне наверняка было бы неудобно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть