Зеркало




07 марта, 2018

Про тех, кому все должны

Предисловие: я работаю агентом недвижимости в самом крупном торгово-развлекательном центре нашего небольшого поволжского городка. В связи с этим к нам постоянно приходят разного рода люди, чтобы попробовать себя в бизнесе, неся некоторые риски, т.к. конкуренция высока. Но некоторые не хотят рисковать.

В один прекрасный день к нам в отдел зашла бабушка божий одуванчик, которая поведала, что некий отец Михаил (имя изменено) хочет поставить "остров" в торговой галереи по продаже всякой церковной атрибутики. И не абы где, а в самой первой линии ( место с самым высоким пешеходным трафиком) с самой максимальной скидкой ( как потом выяснилось скидка в 100%). Так как цель любого предприятия - получение дохода, бабушке вежливо отказали, по понятным причинам. Но это не остановило героя моего рассказа, и поняв, что мы всего лишь "пешки", бабуля прямиком, как ураган пролетев мимо секретаря, ворвалась к генеральному. Никто не знает о чем они говорили, но через час ген.директор сказал нам поставить ее в том месте где она хочет с самой минимальной площадью ( 1 квадратный метр ВАЖНО!!!), и все, больше он и все руководство ее никогда не видели, т.к. только заслышав цокот ее маленьких босоножек, закрывались у себя до конца рабочего дня.

Окей, нам сказали - мы исполняем. Следующим этапом открытия любого бизнеса является заказ торгового оборудования (витрины, стеллажи, касса и остальное). Мы сотрудничаем с одним отличным парнем, которого мы рекомендуем почти всем пришедшим к нам арендатором, по нескольким причинам: качественно, недорого, в сроки. Набрали ему, описали что нужно клиенту и оставили его номер бабушке-предпринимателю. Вечером нас ждал от него неприятный звонок. Как оказалось от него требовали заехать за "новым клиентом", довезти до ТРЦ на место будущего острова, составить дизайн-проект. Без нашего ведома "остров" вырос с 1 квадратного метро до 4!!! что не соответствовало пожарным нормам и урезало места других "островов". Далее, клиенту совершенно не нравился дизайн конструкции, ведь сделать как он хочет технически невозможно, и вишенка этого телефонного разговора - когда речь пошла о оплате, бабушка заявила что хочет рассчитаться по бартеру - он им "остров", а они за его здоровье свечку поставят. В общем испорченное настроение и утерянное время.

И она пропала на несколько недель, видимо искать инвесторов.

Сегодня, такой же прекрасный день с таким же прекрасным настроением, оборвался глухими шажочками завернувшими в наш кабинет. Бабуля-божий одуванчик, не найдя финансирования, предложила нам и сотрудникам нашей компании пойти по нашим арендаторам и просить МИЛОСТЫНЮ для ее маленького, налогонеоблагаемого, бесплатностоящего, молитвопостроенного "острова". Мой пукан было видно с рисовых полей далёкого Китая, но я не подал вида. Мы не можем, не хотим и не будем решать такой вопрос, поэтому отправили ее прямиком к директору, который уже закрылся в кабинете, спрятался в сейфе, доедая симку. Чем закончится эта история я не знаю, но очень надеюсь, что она меня не коснется.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть