Зеркало




14 марта, 2018

*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день

Без политики\выборов. Просто говорю о пиздеце в жизни.

1) Нет медицины.

У меня больное сердце. Или не сердце. Может что-то другое. Я не знаю. У меня боли в левой части тела и онемение руки каждое утро. Я не знаю что со мной. Бывает, что мне тяжело дышать. Курить бросил года 2 назад. Кофе не пью год. Алкоголь только 2-3 раза в год. В поликлинике - очередь к моему терапевту - 2 недели. После чего он скажет, что ЭКГ - 2 месяца очередь. После ЭКГ - приём кардиолога - ещё месяц очереди. И узнать когда будет этот приём- только если через два-три дня приходить. Ибо в инете нет расписания. Есть очередь. Очередь из 100500 бабулек, которые ни по времени ни по талонам не пропустят. Пусть даже ты подыхаешь. "Все ждут и ты жди".

2) Нет защиты детей

У меня ребенку - 3 месяца. У нас нет в детской поликлинике врача на участке. Если хочешь попасть на приём - ехай в центральную поликлинику и занимай очередь (никаких талонов, врачи меняются). У ребенка - стафилококк, который ребенок получил при первых же днях жизни (в род.доме). Да, к слову - в род.доме почти не кормят ребенка. Т.е. раз в сутки приносят бутылочку самой дешевой смеси и всё. Если у матери нет молока- это дистрофия и прочие прелести.

3) нет работы - у меня 2 образования. Высшее и среднее специальное. Мне 30 лет. У меня пустая трудовая книжка. Я - отслужил в армии. У меня - есть гос.награды. Я - никому не нужен. Я - без судимости, без учёта в наркологии\псих.диспансере. В провинции невозможно найти работу. Требуются только таксисты и продавцы пылесосов или орифлейм. Чтобы устроиться по специальности за 10-15 тыс.р. нужно заплатить в отдел кадров - 300 тыс.рублей. Это ставка "не для своих". Для "своих" - не знаю сколько. Но все едут либо на вахту либо в Москву, либо за границу.

4) нет желания жить там. где родился - в нашем городе, даже на новый год - даже самую сраную ёлку не нарядили. Даже свет на фонарях не зажгли. Мой коллега на такси сбил на смерть женщину в дождь ночью, потому что она в центре города перебегала дорогу. Он виноват, но если бы были фонари в цент ре (!!!) города - женщина жила бы. И он бы нянчил своих детей. По ТВ показывают как всё охуенно в Москве. Как Равшаны получа.т 100500 рублей в месяц, как красиво всё, как хороша медицина, как хороши дороги и как меняют плитку каждый месяц. А у меня в городе - люди погибают ночью. Под колёсами. Потому что нет уличного освещения. Нет фонарей. нет дорог. нет светофоров и нет современных знаков.

5) - нет социальной зашиты .Я (см пункт 3) - от безысходности работал в такси. Средняя цена заказа (проехать пол города) - 70 рублей. Это от безысходности. Это чтобы купить хлеб и еду ребенку. За 12 часов я могу заработать 500-1000 рублей. без сна. Я могу купить своему малышу еду и себе с женой хлеб с макаронами (жена в декрете). К слову- бухгалтеры у жены на работе- сказали жене, что она не получит декретные ( примерно 4 тыс.рублей за месяц) за 3 месяца, потому что её оформили на больничный, а не на декрет. В инспекции труда сказали, что всё законно. В прокуратуре не нашли нарушений. ВСё хорошо. Просто 12 тысяч кто-то взял в карман и никто не заметил...

Оффтоп - я вот смотрю на выступления у какого-нибудь Малахова, когда показывают мать-одиночку, которая сдала ребенка в дет.дом, потому что нечем кормить и как её все обсирают и говорят какая она тварь - и, честно, хочется туда кинуть коктейль Молотова.

Знаете, мне есть много чего ещё вам сказать. Просто сейчас настроение - уйти в себя. Бросить всё. Я не хочу дальше жить. Я - здоровый (пока что) человек, без проблем, без судимости, без псих.заболеваний - вынужден слушать как у безработного в Москве угнали Лексус с 5 лямами. И думать -где я свернул не туда...

Я не плачусь. Я - держусь. Я мечтаю переехать в Питер (в Москве невзможно, был там - там хачи режут. В буквальном смысле. Меня один раз в Москве пырнули на Зюзино днём. Забрали тел. и бумажик. Но я не жалуюсь. Я знаю, что всем похуй).
Может быть там, когда-нибудь. Проработав официально 5 лет, накопив 4 000 000 на первый взнос - я возьму ипотеку. И мой ребенок- будет жить как человек, а не как животное на скотобойне....

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть