Зеркало




21 марта, 2018

Отчисленный

Жило в нашем общежитии одно бесполезное тело под именем Антон. Приехал из какой-то деревни и занял одно из бюджетных мест без экзаменов. Вроде бы какая-то программа по поддержке студентов из областей. Зачем ему был нужен институт было непонятно – парень был глуп как табуретка. Математика на уровне третьего класса – знал сложение и вычитание. Про русский язык и литературу что-то вроде слышал. Про физику, химию и английский язык – не знал даже об их существовании. Учиться не хотел и не особо понимал - зачем это нужно. Зато любил болтать, даже с незнакомыми. Этим и занимался весь семестр.

Естественно не был допущен к сессии и вскоре отчислен, так как не сдал ни одного зачета и экзамена. Антона выселили из общежития, но через день он снова появился. Каким-то образом миновал вахту и сидя спал на нашей кухне. Объяснил, что домой нельзя – отец побьет и в армию отправит, а там не сахар. Мы накормили его и посоветовали ехать домой, на что Антон только хмыкнул.

И стал Антон жить на нелегальном положении в общежитии. Утро начиналось с поиска пропитания и ночлега на ближайшую ночь.

Антон бродил по этажам, принюхивался к запахам и напрашивался на покушать. С покушать проблем вроде не было – студенты жалостливый народ и поделиться едой с нуждающимся было в порядке вещей. А вот с ночевкой… Мало у кого было желание пускать его к себе ночевать – Антон харизматичным не был и многие его чурались. Выйти из общаги он не мог, так как потом возникла бы проблема попасть обратно. А ночевать на вокзале или на скамейке у нашего героя желания не было. И он, раздобыв где-то драное одеяло, спал где придется.

Так как Антон целыми днями и ночами курсировал в пределах общежития и от нечего делать со всеми болтал то вскоре превратился в справочную службу и смс-курьера в одном лице (сотовые телефоны еще не вошли в нашу жизнь). Антон знал кто живет в какой комнате, кто с кем дружит и встречается, бегал за поесть передавал записки и устные сообщения. Потом начал за небольшие деньги оказывать помощь в ремонтах комнат, переноски тяжестей и даже выбиванию долгов. Так как был физически крепкий то вскоре стал крышевать первый курс. Они бегали для него в магазин для едой, а спать он стал в трехместке у первашей (нашли где-то еще одну кровать). В обмен на эти плюшки он впрягался за своих подопечных перед более старшими курсами. Этакий Аль-Капоне общажного масштаба.

Но в один день все-таки попался коменданту, тот вызвал полицию и Антон убежал. Больше мы его не видели в живую. Но я узнал его в одной телепередаче в прошлом году. Передача была про суровые условия выживания в карельской тайге. В передаче со съемочной группой по тайге шел проводник – местный лесник. За 15 лет Антон сильно изменился, но не узнать его было невозможно. Антон на протяжении передачи с такой любовью рассказывал про тайгу, что можно было заслушаться.

Надеюсь, он доволен своей жизнью и хорошо что я не увидел его в криминальных хрониках.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть