Зеркало




22 марта, 2018

Гибкая подводка

Начало подтекать из-под смесителя. Смеситель стоит на металлической мойке, кухня. Ну как подтекать, сочится потихоньку и почти сразу стекает в саму раковину. Неприятно, но зная наших китайских партнёров, я месяц не трогал. Знал: начнешь ковырять этот шаровый (sic!) смеситель, точно новый придется брать.

Но тут помогал соседу и тоже с сантехникой. Накатили за успешное выполнение поставленной его супругой задачи. Домой пришёл - руки чешутся (знакомо, правда?). Смотрю на эту лужицу под смесителем и думаю: ну как так, соседу сделал, а сам, вона - пиздец, утону нах скоро. Щас я быстро это дело.

Перекрыл воду. Отсоединил гибкую подводку. Снял смеситель. Повертел, попытался раскрутить. Хрен там. Да и хрен, с тобой, железяка! (если бы, там сплав из отходов). Собираю это дело обратно.

Гибкая подводка начинает сифонить. Не по резьбе, а именно из-под обжатого оконечника.

Магазин в соседней деревне, потому звоню другу. Тот великодушно дарит мне не новый, но прилично выглядящий смеситель с уже подсоединёнными двумя гибкими подводками. Выкручиваю одну, ставлю на свой. Проверяю. Начинает подтекать из-под такого же оконечника, но уже со стороны гайки. Выкручиваю вторую подводку с подаренного смесителя и также ставлю, проверяю. Чуть ли не струя опять же из под этого штуцера. Я психую, посылаю на хуй весь Китай по-именно и себя за то что ввязался. Знал же, что так и будет!

Звонит друг - ну как, поставил? Я в красках рассказываю (да ёбана... да я их всех... да что б я еще раз, лучше с ведром на колодец и т.д.) Друг молчит минуту. Потом говорит, мол, жди. Приходит, и с видом знатока (уйди, рукожоп), осматривает подводки, достаёт новую, в пакетике. И, приговаривая поучительным тоном, мол, тут главно не перетягивать, подводку не перекручивать, ты вот её перекрутил-перегнул, вот и течет, начинает делать.

Включай воду! - последовала команда Мастера. Из-под штуцера начинает капать. Тихонько. Я не смеюсь. Я просто прошу - оставь, может затечёт, не сильно вроде сочится. Но его это дело закусывает. Он бежит за ещё одной подводкой. Ставит уже свой смеситель, течёт там же (из-под завальцованного этогосамого), но с другой стороны.

Подводки кончились. У всех. Совсем. Друг молча и тихо удалился. Воду я перекрыл.

На следующий день (до этого ни разу ни звука - спасибо!) женщина говорит мне: дай эту хренотень, подруге дам, она в магазин едет - купит. Я хотел сказать насчёт того что во-первых - баба, во-вторых надо выбирать, в-третьих ... а на третьем я передумал что-либо говорить, молча дал подводку.

Привезли вечером. Критично осмотрел. Не рискнул на ночь. Сейчас утром встал и за три минуты, наскоряк, подключил. Ни капельки. Нигде.

Среди пяти штук этих гибких уродцев, было варианта три: разные прокладки, немного другие выходы, даже гайки разные. Были и для холодной и для горячей. Были универсальные и ваще без цветовой маркировки.

Фото но мое, но тут есть эти варианты. Стрелками указаны места протечки. Победила похожая на вторую снизу. Чуть толще, чуть массивнее, чуть тяжелей. А вот "срок службы 10 лет" на этикетке - пиздёж.

И да, Кетаю - превед, сцуко!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть